мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонное пирожное с белковым кремом

Лимонное пирожное с белковым кремом



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома.

Описание приготовления:

В лимонное пирожное входят самые простые ингредиенты. Поэтому такое блюдо — это идеальное угощение для гостей, которые нагрянули внезапно. Сладость получается удивительно нежной, с легким лимонным ароматом. Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом, вы узнаете из этого рецепта.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сахар — 90 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонное пирожное с белковым кремом"

Лимонное пирожное с белковым кремом - фото шаг 1
Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное пирожное, вам понадобятся самые простые ингредиенты. Зачастую они всегда есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.
Лимонное пирожное с белковым кремом - фото шаг 2
Отделите желтки от белков, поместите их в разную посуду. При помощи миксера взбейте белки в крепкую пену, добавив к ним столовую ложку сока, выжатого из лимона. Он придаст приятную кислинку и позволит белкам "стоять". Не переставая взбивать, всыпьте в емкость с белками сорок пять грамм сахарного песка. Желтки разотрите с остатками сахара, добавьте тертую цедру лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте ингредиенты.
Лимонное пирожное с белковым кремом - фото шаг 3
Разделите белки так, чтобы в тесто можно было ввести одну треть от общей белковой массы. Аккуратно, движениями сверху вниз, введите в тесто белки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте двадцать минут (до сухой спички).
Лимонное пирожное с белковым кремом - фото шаг 4
Остудите бисквит, разрежьте его на две части (вдоль). Обрежьте неровные края, превратите их в крошку. Промажьте белковым кремом оба слоя внутри, а также сверху.
Лимонное пирожное с белковым кремом - фото шаг 5
Присыпьте пирожное толченым бисквитом и поставьте в холодильник на часик, чтобы оно остыло. Для удобства разрежьте пирожные на квадратики. Подавайте к столу!

Оценить рецепт Лимонное пирожное с белковым кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Лимонное пирожное с белковым кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
манник с творогом в мультиварке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
беляши на кефире рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти