мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонно-мятный барс




Приготовил:  
24.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.

Описание приготовления:

Это простейший десерт, который готовится в два параллельных шага. Пока первый слой выпекается, делаете второй. Соединяете вместе, ещё 15 минут - и готово. Рецепт подходит для неожиданных гостей, детей-сладкоежек и всех обожающих лимоны. Здесь и воздушность, и характерная кислинка лимона. Всё вместе — это потрясающе волшебный десерт.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Масло / Яйца / Сгущенка / Мята / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крекеры  — 8-10 Штук
  • Мука — 1/2 Чашки
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Сгущенное молоко — 1 Чашка
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Мята — 1 Пучок
  • Краситель — 1-2 Капель

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лимонно-мятный барс"

Лимонно-мятный барс - фото шаг 1
1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Лимонно-мятный барс - фото шаг 2
2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.
Лимонно-мятный барс - фото шаг 3
3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.
Лимонно-мятный барс - фото шаг 4
4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя.
Лимонно-мятный барс - фото шаг 5
5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Лимонно-мятный барс - фото шаг 6
6. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.

Оценить рецепт Лимонно-мятный барс:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как приготовить рулет с маком

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
с чем готовить гречку