мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонно-клубничные пирожные

Лимонно-клубничные пирожные



Приготовил:  
14.06.2012
Время приготовления: 3 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маленьких пирожных с начинкой из клубники, белков, лимонной цедры и лимонного сока. Несложно готовить, и при этом лакомство подойдет и к праздничному столу, и к воскресному обеду.

Описание приготовления:

Лимонно-клубничные пирожные с терпким цитрусовым ароматом – это восхитительный летний десерт и повод побаловать себя. Пирожные хороши в качестве лакомства в жару, они напоминают маленькие чизкейки. Блюдо может стать прекрасным украшением романтического стола с ужином на двоих.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 110 Грамм (корочка)
  • сахарной пудры — 1/3 Чашки (корочка)
  • муки — 1 Чашка (корочка)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (корочка)
  • сахара — 1 1/2 Чашки (начинка)
  • муки — 2/3 Чашки (начинка)
  • лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки (от 3 лимонов) начинка)
  • соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • размороженной клубники  — 1 1/2 Чашки (начинка)
  • больших яичных белка — 3 Штуки (начинка)
  • большое яйцо — 1 Штука (начинка)
  • свежевыжатого лимонного сока — 2/3 Чашки (от 3 лимонов) начинка)
  • сахарная пудра, для посыпки — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Лимонно-клубничные пирожные"

Лимонно-клубничные пирожные - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку и соль, взбить до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, прижав к поверхности. Выпекать около 25 минут, или до легкого золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, поддерживая температуру духовки. Пока корочка выпекается, подготовить начинку. Смешать сахар, муку, лимонную цедру и соль в блендере. Добавить клубнику и перемешать в блендере до однородной массы.
Лимонно-клубничные пирожные - фото шаг 2
2. Добавить яичные белки и яйцо, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Вылить начинку поверх корочки.
Лимонно-клубничные пирожные - фото шаг 3
3. Выпекать в духовке до тех пор, пока начинка не станет густой, примерно 30-40 минут. Выложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Лимонно-клубничные пирожные - фото шаг 4
4. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подавать.

Оценить рецепт Лимонно-клубничные пирожные:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Лимонно-клубничные пирожные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
салат гнездо глухаря рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
морской коктейль рецепты