Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Лимонно-клубничные пирожные

Лимонно-клубничные пирожные



Приготовил :  
14.06.2012
Время приготовления: 3 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маленьких пирожных с начинкой из клубники, белков, лимонной цедры и лимонного сока. Несложно готовить, и при этом лакомство подойдет и к праздничному столу, и к воскресному обеду.

Описание приготовления:

Лимонно-клубничные пирожные с терпким цитрусовым ароматом – это восхитительный летний десерт и повод побаловать себя. Пирожные хороши в качестве лакомства в жару, они напоминают маленькие чизкейки. Блюдо может стать прекрасным украшением романтического стола с ужином на двоих.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 110 Грамм (корочка)
  • Соль 1/4 Чайных ложки (корочка)
  • Лимонная цедра 1 1/2 Ст. ложки (от 3 лимонов) начинка)
  • Соль 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • Яичный белок 3 Штуки (начинка)
  • Яйцо 1 Штука (начинка)
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

354 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лимонно-клубничные пирожные"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку и соль, взбить до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, прижав к поверхности. Выпекать около 25 минут, или до легкого золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, поддерживая температуру духовки. Пока корочка выпекается, подготовить начинку. Смешать сахар, муку, лимонную цедру и соль в блендере. Добавить клубнику и перемешать в блендере до однородной массы.
2. Добавить яичные белки и яйцо, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Вылить начинку поверх корочки.
3. Выпекать в духовке до тех пор, пока начинка не станет густой, примерно 30-40 минут. Выложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
4. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подавать.
Оценить рецепт Лимонно-клубничные пирожные
3.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лимонно-клубничные пирожные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонно-клубничные пирожные

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
салат гнездо глухаря рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
морской коктейль рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика