мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонно-чесночное филе рыбы



Приготовил:  
28.06.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.

Описание приготовления:

Рыба в лимонно-чесночном соусе - достаточно праздничное блюдо из будничных ингредиентов. Если в руках оказались свеженькие кусочки рыбы, то можно попробовать приготовить лимонно-чесночное филе рыбы - если вообще любите рыбу, то вам наверняка понравится. Блюдо имеет очень тонкий, приятный вкус, хорошо сочетается с белым сухим вином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе тиляпии или карпа — 4 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонно-чесночное филе рыбы"

Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 1
Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку.
Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 2
В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона
Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 3
Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку.
Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 4
Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита - тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся.
Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 5
Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом.
Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 6
Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной - значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.

Оценить рецепт Лимонно-чесночное филе рыбы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 43
Похожий видеорецепт "Лимонно-чесночное филе рыбы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Aselya 19.05.2014 19:36 «Ответить

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, я еще добавила зеленую фасоль замороженную, за это время она отлично запеклась! Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 07.08.2013 10:08 «Ответить

Вчера готовил пангасиуса по этому рецепту - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 06.08.2013 21:18 «Ответить

Легко, быстро и ооочень вкусно... Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Милла 27.07.2013 14:42 «Ответить

Очень вкусная рыба,спасибо за рецепт.Я всем теперь советую её приготовить!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
праздничное меню рецепты фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
филе куриное жареное