мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонно-чесночное филе рыбы



Приготовил:  
28.06.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.

Описание приготовления:

Рыба в лимонно-чесночном соусе - достаточно праздничное блюдо из будничных ингредиентов. Если в руках оказались свеженькие кусочки рыбы, то можно попробовать приготовить лимонно-чесночное филе рыбы - если вообще любите рыбу, то вам наверняка понравится. Блюдо имеет очень тонкий, приятный вкус, хорошо сочетается с белым сухим вином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе тиляпии или карпа — 4 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонно-чесночное филе рыбы"

Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 1
Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку.
Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 2
В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона
Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 3
Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку.
Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 4
Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита - тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся.
Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 5
Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом.
Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 6
Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной - значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.

Оценить рецепт Лимонно-чесночное филе рыбы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 40
Похожий видеорецепт "Лимонно-чесночное филе рыбы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Aselya 19.05.2014 19:36 «Ответить

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, я еще добавила зеленую фасоль замороженную, за это время она отлично запеклась! Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 07.08.2013 10:08 «Ответить

Вчера готовил пангасиуса по этому рецепту - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 06.08.2013 21:18 «Ответить

Легко, быстро и ооочень вкусно... Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Милла 27.07.2013 14:42 «Ответить

Очень вкусная рыба,спасибо за рецепт.Я всем теперь советую её приготовить!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
праздничное меню рецепты фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
филе куриное жареное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти