мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонно-абрикосовое печенье



Добавил:  
14.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, от которого у всех потекут слюнки.

Описание приготовления:

Домашнее печенье любят все, однако самыми любимыми начинками во все времена оставались абрикос и лимон. В этом рецепте сочетаются два любимых вкуса.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • миндаля — 3/4 Стакана
  • сахарной пудры — 1 Ст. ложка
  • муки  — 2 Стакана
  • лимонной цедры — 3 Ст. ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 230 Грамм
  • сахарной пудры — 2/3 Стакана
  • холодной воды — 2 Ст. ложки
  • лимонного экстракта — 2 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • кураги — 1/3 Стакана
  • сахара-песка  — 1/2 Стакана

Количество порций: 18

Как приготовить "Лимонно-абрикосовое печенье"

Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190°C (375°F) и подготовить противень для выпечки.
Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 2
2. В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/4 стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.
Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 3
3. В миске среднего размера, смешать муку, лимонную цедру и соль. Отложить.
Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 4
4. В большой миске взбить масло и оставшуюся сахарную пудру пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить воду, лимонный и ванильный экстракты. Добавить в уже подготовленную мучную смесь, курагу, миндаль с сахаром и оставшийся миндаль; смешать. Поместить в холодильник на время от получаса до часа.
Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 5
5. После того как оно охладится, делаем шарики размером чуть меньше 3 см в диаметре и полностью обваливаем в сахаре. Разложить на противне, слегка придавливая каждый шарик донцем стакана.
Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 6
6. Держать в духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся. Дать немного остыть, прежде чем выложить с противня.

Оценить рецепт Лимонно-абрикосовое печенье:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
восточные блюда рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
вафельное печенье