мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимончелло



Добавил:  
11.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 дн. 4 ч. 0 мин

Рецепт лимончелло для меня в разряде "секретных", когда нужно с кем-то поменяться рецептами, я как фокусник достаю этот рецепт. Само название сразу интригует и обмен происходит. Хотя рецепт простой.

Описание приготовления:

Рецептом лимончелло я разжилась в Италии, когда мы останавливались в частном пансионе. Этот освежающий слабо алкогольный напиток сразу покорил меня. Невероятный аромат, приятный холодок - что еще нужно в жаркий день. Лимончелло подают практически в замороженном состоянии, в бокале должны плавать льдинки. Советую вам обязательно воспользоваться моим рецептом лимончелло, можно его готовить не только летом, но и на праздничный стол. Я еще украшаю и дополняю рецепт лимончелло мятой. Успехов и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 Штуки
  • Лайм — 4 Штуки
  • Сахар — 500 Грамм
  • Водка — 75 Миллилитров
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Лимончелло "

Лимончелло  - фото шаг 1
Подготовить лимоны.
Лимончелло  - фото шаг 2
Снять цедру с лимонов.
Лимончелло  - фото шаг 3
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, охладить и залить цедру с водкой.
Лимончелло  - фото шаг 4
Залить цедру водкой, плотно закрыть и дать настояться неделю, встряхивая банку ежедневно.
Лимончелло  - фото шаг 5
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, охладить и залить цедру с водкой. Дать настояться еще неделю.
Лимончелло  - фото шаг 6
Разлейте напиток в бутылки, лучше пластиковые или в формы для льда и храните в холодильной камере.

Оценить рецепт Лимончелло :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Венцеслава Sega-Mega-Драйв 15.02.2015 05:20 «Ответить

а лайм горечь не дает?на 500 мл водки можно столько-же воды?не люблю крепкий ликер..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 15.02.2015 05:21 «Ответить

исправьте рецепт,там не 75 мл водки явно нужно..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 17.11.2016 19:09 «Ответить

Если воды 0,5л То водки надо очень много,проще убрать воду вообще. Лучше водку заменить на спирт: крепость спирта 91 +вода 1080мл/выход =40 градусам

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сергей 17.11.2016 18:56 «Ответить

Водка — 75 Миллилитров Вода — 500 Миллилитров С водкой здесь, что не так! Считаю что она вообще лишняя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление ребрышек свиных оригинальный рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт свекольника горячего постного