мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимончелло



Приготовил:  
11.10.2013
Время приготовления: 4 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт лимончелло для меня в разряде "секретных", когда нужно с кем-то поменяться рецептами, я как фокусник достаю этот рецепт. Само название сразу интригует и обмен происходит. Хотя рецепт простой.

Описание приготовления:

Рецептом лимончелло я разжилась в Италии, когда мы останавливались в частном пансионе. Этот освежающий слабо алкогольный напиток сразу покорил меня. Невероятный аромат, приятный холодок - что еще нужно в жаркий день. Лимончелло подают практически в замороженном состоянии, в бокале должны плавать льдинки. Советую вам обязательно воспользоваться моим рецептом лимончелло, можно его готовить не только летом, но и на праздничный стол. Я еще украшаю и дополняю рецепт лимончелло мятой. Успехов и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 Штуки
  • Лайм — 4 Штуки
  • Сахар — 500 Грамм
  • Водка — 75 Миллилитров
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Лимончелло "

Лимончелло  - фото шаг 1
Подготовить лимоны.
Лимончелло  - фото шаг 2
Снять цедру с лимонов.
Лимончелло  - фото шаг 3
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, охладить и залить цедру с водкой.
Лимончелло  - фото шаг 4
Залить цедру водкой, плотно закрыть и дать настояться неделю, встряхивая банку ежедневно.
Лимончелло  - фото шаг 5
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, охладить и залить цедру с водкой. Дать настояться еще неделю.
Лимончелло  - фото шаг 6
Разлейте напиток в бутылки, лучше пластиковые или в формы для льда и храните в холодильной камере.

Оценить рецепт Лимончелло :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 17.11.2016 18:56 «Ответить

Водка — 75 Миллилитров Вода — 500 Миллилитров С водкой здесь, что не так! Считаю что она вообще лишняя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 15.02.2015 05:21 «Ответить

исправьте рецепт,там не 75 мл водки явно нужно..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 17.11.2016 19:09 «Ответить

Если воды 0,5л То водки надо очень много,проще убрать воду вообще. Лучше водку заменить на спирт: крепость спирта 91 +вода 1080мл/выход =40 градусам

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 15.02.2015 05:20 «Ответить

а лайм горечь не дает?на 500 мл водки можно столько-же воды?не люблю крепкий ликер..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление ребрышек свиных оригинальный рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт свекольника горячего постного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти