Льезон
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Льезон – это вязкая смесь, что может быть использована для соуса (как загуститель) или в качестве составляющей для панировки (чтобы она хорошо пристала). Рассказываю о рецепте, как приготовить льезон.
Описание приготовления:
Некоторые блюда необходимо готовить в нескольких панировках, вот для таких случаев и придумали льезон. С его помощью можно запанировать котлеты по-киевски, обжарить в панировке котлеты, отбивные и прочие блюда. Льезон можно использовать для более вязкой консистенции супа или других первых блюд вместо муки или крахмала.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Вода или молоко 150-200 Миллилитров
- Соль 8 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
95 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Льезон"
1
Используйте яйца комнатной температуры, вбейте их в миску и немного размешайте венчиком.
2
Влейте тонкой струйкой молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 60 миллилитров на одно яйцо).
3
Добавьте соль и взбейте содержимое миски до образования небольшой пены. Используйте льезон сразу после приготовления.
Оценить рецепт Льезон
4.4,
всего
21
Рекомендуем рецепты:
Крем для блинного торта
Блины на кипятке
Простой творожный пирог (запеканка)
Балканский пирог "Дизмана"
Шоколадный пирог на пиве
Крем для блинного торта
Блины на кипятке
Простой творожный пирог (запеканка)
Балканский пирог "Дизмана"
Шоколадный пирог на пиве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в панировке - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ