мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лещ копченый



Приготовил:  
24.04.2015
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет для вас. Лещ копченый в домашних условиях получается очень вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

Такой вкусный лещ копченый получается путем кропотливой работы. Сразу рыбу нужно засолить, оставив ее на 3-4 дня, после этого ее нужно подсушить несколько дней и отправить в коптильню. Коптить рыбу можно двумя способами - горячим или холодным. Какой лучше - выбирать вам.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Лещ — 6 Штук (количество рыбы выбирайте сами)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Лещ копченый"

Лещ копченый - фото шаг 1
1. Лещ - очень вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами. Очень вкусный получается лещ копченый в домашних условиях (при условии, если у вас имеется коптильня). Итак, рыбу нужно помыть и почистить.
Лещ копченый - фото шаг 2
2. Рыбу нужно аккуратно распластать. Для этого сделайте надрез на брюхе, извлеките внутренности, почистите тушку и "разверните" рыбу брюхом кверху.
Лещ копченый - фото шаг 3
3. Теперь леща нужно посолить по вкусу и сложить в одну емкость. Я обычно для этого беру глубокий таз и помещаю туда тушки. Натирать рыбу нужно внутри и снаружи (по чешуе). Оставляем в емкости рыбу на 3 дня. Спустя это время достаньте рыбу, вставьте в брюхо палочку-фиксатор длиной 5-7 сантиметров и подвесьте рыбу крюком за глаз. Закройте со всех сторон марлей и оставьте еще на пару дней в таком состоянии.
Лещ копченый - фото шаг 4
4. После этого рыбу можно отправлять в коптильню. Коптить леща можно горячим или холодным способом. Я коптила горячим способом и у мня на этот процесс ушло 4 часа. Для копчения лучше всего использовать дрова ольхи, вишни или яблони.
Лещ копченый - фото шаг 5
5. Вот такой красивый лещ копченый в домашних условиях у нас получился. Всем советую попробовать!

Оценить рецепт Лещ копченый:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Лещ копченый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
приготовление в горшочках

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
супы полупюре в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти