мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лепешки с картошкой



Приготовил:  
10.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой. Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит.

Описание приготовления:

На самом деле такие лепешки бывают не только татарскими. Практически в каждой кухне мира есть рецепт лепешек с овощной начинкой. Чтобы приготовить лепешки с картошкой делаем простое тесто на сметане, либо на кефире. Сметана может быть средней жирности, но и домашнюю тоже можете взять. Не забудьте хорошенько посолить картошку во время варки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сметана или кефир — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 1 Килограмм
  • Картошка  — 700-1000 Килограмм
  • Молоко — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лепешки с картошкой"

Лепешки с картошкой - фото шаг 1
Сначала замесите тесто: смешайте сметану с яйцами, посолите, добавьте соду. Постепенно добавляйте просеянную муку. Количество муки приблизительное, я всегда делаю на глаз. Тесто должно получится эластичным и мягким, как на чебуреки. Готовому тесту дайте отдохнуть, тем временем почистите картошку и отварите ее до готовности. Затем разделите отдохнувшее тесто на части (примерно 16-18 шариков получается) размером с теннисный мячик. Раскатайте шарики тонко по диаметру вашей сковороды.
Лепешки с картошкой - фото шаг 2
Разогрейте сковороду и налейте чайную ложку растительного масла. Обжаривайте лепешку с двух сторон.
Лепешки с картошкой - фото шаг 3
Тесто может пузыриться, но это не страшно. Обжаривайте до румяного цвета.
Лепешки с картошкой - фото шаг 4
Отварную картошку разомните в пюре с молоком и маслом сливочным (добавляйте их по вкусу). Дайте лепешкам слегка остыть. Смажьте пюре одну половину лепешки и закройте ее второй половиной.
Лепешки с картошкой - фото шаг 5
Разрежьте лепешку пополам. Вот такая она в итоге в разрезе.
Лепешки с картошкой - фото шаг 6
Готовые лепешки с картошкой можете подавать с разными соусами, просто со сметаной, либо топленным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лепешки с картошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Лепешки с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда приготовленные в казане

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
французские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти