мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лепешки классические



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо!

Описание приготовления:

Из указанных продуктов у меня вышло 6 лепешек. Конечно, все зависит от размера каждой. Очень вкусно такие лепешки подавать со сметаной. Нечто среднее между лавашом и каким-то хачапури, хотя там сыра вообще нет.
Попробуйте! Желаю удачи в приготовлении!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Зелень / Петрушка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 6

Как приготовить "Лепешки классические"

Лепешки классические - фото шаг 1
Пшеничную муку просейте в миску. Добавьте чайную ложку соли и размешайте.
Лепешки классические - фото шаг 2
Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто. Сначала вымешивайте вилкой или ложкой, потом можно вымешивать руками, когда тесто немного остынет.
Лепешки классические - фото шаг 3
Влейте растительное масло и замесите тесто снова.
Лепешки классические - фото шаг 4
У нас получится вот такой теплый колобок. Он сразу готов к работе.
Лепешки классические - фото шаг 5
Разделите его на несколько частей.
Лепешки классические - фото шаг 6
Каждую часть теста раскатайте вот в такую колбаску.
Лепешки классические - фото шаг 7
Колбаску прокатайте скалкой.
Лепешки классические - фото шаг 8
Нарежьте мелко зелень. Измельчите чеснок. Зелень смешайте с чесноком. Немного зелени выложите на полоску теста.
Лепешки классические - фото шаг 9
Соедините оба края теста и защипните. Выпустите воздух так, чтоб он не порвал тесто.
Лепешки классические - фото шаг 10
Сверните полоску теста улиткой.
Лепешки классические - фото шаг 11
Пальцами или скалкой прокатайте тесто так, чтоб оно стало максимально тонким. Не порвите тесто, чтоб зелень не выбилась наружу. При обжаривании такая зелень будет гореть.
Лепешки классические - фото шаг 12
На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Если в сковороде будет много масла, лепешки получатся совершенно другими. Чтоб лепешки не прикипели к сковороде, я хорошо разогрела ее, а потом при помощи кисточки смазала ее растительным маслом и далее жарила лепешки. Больше сковороду маслом я не смазывала.

Оценить рецепт Лепешки классические:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
что сделать из черешни на зиму

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
выпечка в мультиварке рецепты с фото