"Леопардовый" бриошь
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный и вкусный сладкий хлеб, отрезав кусочек которого вы обнаружите сюрприз:) Очень понравится такой хлеб детям и они с удовольствием съедят бутерброд с кусочком "леопардового" хлеба. Готовим!
Описание приготовления:
Хотите испечь оригинальный французский хлеб-пирог? Повозиться чуток придется, но это интересно! А особенно вас порадует реакция ваших домочадцев, когда вы будете нарезать бриошь на ломтики:) Рецепт довольно простой, самое сложное — смешать какао с тестом. Количество пятен в пироге можно увеличить, сделав больше колбасок. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров (250 мл — для теста)
- Кукурузный крахмал 25 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Какао 20 Грамм
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка (соль мелкого помола)
Количество порций
1
Калорийность
292 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить ""Леопардовый" бриошь"
1. Смешиваем 250 мл молока с кукурузным крахмалом и варим на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
6. Разделим тесто на две части, а затем одну половинку теста еще раз пополам. В большую часть теста можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
7. Делим какао — в одну мисочку насыпаем 15 грамм, а в другую 5. Добавляем к первой столовую ложку молока, а к второй — чайную ложку молока. Размешиваем.
8. И добавляем какао-массы в кусочки теста, которые поменьше. Самый трудный процесс - вмешать какао—массу в тесто:) Вымешивать придется долго, чтобы тесто равномерно окрасилось.
10. Раскатываем светло-коричневый шарик теста в более-менее прямоугольный пласт, внутрь вкладываем колбаску из темно-коричневого теста и заворачиваем. Длина получившейся колбаски должна быть как длина формы для выпечки.
13. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и укладываем колбаски. Внизу их 3, а остальные сверху. Форму лучше брать выше, чем у меня (у меня стандартная форма для кексов или для выпечки хлеба).
14. Оставим тесто в форме для подъема. Можно поставить в холодильник — тогда тесто будет подниматься долго, часов 8-12, или оставить на часа полтора при комнатной температуре. Тесто выросло, смазываем его молоком.
15. Духовку разогреваем до 210 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой. Уменьшаем температуру до 180, ставим бриошь в духовку и выпекаем минут 35-40.
16. Остывать бриошь должен на решетке, поэтому не забудьте вынуть его из формы. Остывший бриошь можно оставить как есть, можно посыпать пудрой или залить шоколадной глазурью.
Оценить рецепт "Леопардовый" бриошь
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Киш с ветчиной и сыром
Чак-чак в духовке
Манты на кефире
Двойной шоколадный пудинг
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Киш с ветчиной и сыром
Чак-чак в духовке
Манты на кефире
Двойной шоколадный пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ