мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивый рататуй



Приготовил:  
06.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс!

Описание приготовления:

Запеченные овощи не уступают по вкусу свежим. Этот ленивый рататуй объединяет все ингредиенты в яркое, аппетитное, ароматное блюдо. Подавать его лучше горячим, хотя у холодного вкус не хуже. По желанию добавьте колечки сладкого лука.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Брынза — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень (укроп, базилик) — 1 Пучок
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ленивый рататуй"

Ленивый рататуй - фото шаг 1
1. В баклажанах сделайте надрезы на расстоянии 5-7 мм.
Ленивый рататуй - фото шаг 2
2. Посолите внутри надрезов и оставьте баклажаны на 40 минут.
Ленивый рататуй - фото шаг 3
3. Брынзу разомните вилкой. Добавьте сметану, растительное масло, выдавите чеснок, перемешайте. Мелко порубленный базилик тоже отправьте сюда. По желанию поперчите.
Ленивый рататуй - фото шаг 4
4. Помидоры нарежьте тонкими колечками.
Ленивый рататуй - фото шаг 5
5. Форму смажьте растительным маслом. Баклажан промойте под проточной водой и заложите помидоры во все надрезы. Затем во все надрезы добавьте сырную начинку. Затяните форму фольгой. Запекайте рататуй при температуре 180 градусов.
Ленивый рататуй - фото шаг 6
6. Через 30-35 минут снимите фольгу, присыпьте овощи тертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут.
Ленивый рататуй - фото шаг 7
7. Рататуй готов!

Оценить рецепт Ленивый рататуй:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Ленивый рататуй"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
саллаты турецкой кухни 2014

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт птичье молоко на желатине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти