мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Лаваш / Ленивый хачапури из лаваша

Ленивый хачапури из лаваша



Добавил:  
22.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.

Описание приготовления:

Особенно мы любим хачапури. Нельзя сказать, что я делаю прям настоящее традиционное блюдо, но смысл остаётся тот же: запечённое тесто с яйцом и сыром. И хочу вам рассказать этот простой рецепт, подходящий для домашней кухни. Я описала, как приготовить ленивый хачапури из лаваша в духовке.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 150-200 Грамм
  • Лаваш — 6 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Ленивый хачапури из лаваша"

Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 1
Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.
Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 2
Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.
Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 3
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.
Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 4
Сверните хачапури в конверты. Все края промажьте молочной смесью.
Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 5
Все изделия промажьте взбитым белком и уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 6
Запекайте хачапури в духовке при 180-190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивый хачапури из лаваша:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рёбрышки свиные

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пирожки с вишней дрожжевые