мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивые манты



Добавил:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Описание приготовления:

Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Луковица — 400 Грамм
  • Курдючный жир — 100 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ленивые манты"

Ленивые манты - фото шаг 1
1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
Ленивые манты - фото шаг 2
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
Ленивые манты - фото шаг 3
3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.
Ленивые манты - фото шаг 4
4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.
Ленивые манты - фото шаг 5
5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.
Ленивые манты - фото шаг 6
6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.
Ленивые манты - фото шаг 7
7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.
Ленивые манты - фото шаг 8
8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.
Ленивые манты - фото шаг 9
9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.
Ленивые манты - фото шаг 10
10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.

Оценить рецепт Ленивые манты:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 230

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь 25.06.2014 22:41 «Ответить

вообще-то это натуральный Ханум.....Но вкуснятина неимоверная!!!!!!!!!!!!!!! За ушами свистеть будет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юля 26.06.2014 00:54 «Ответить

Полностью с Вами согласна! Это безумно вкусно!!!!!!!! Особенно,если подать с соусом из свежих помидор,чеснока,красного перца и кинзы + корейский салатик из моркови.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса 25.06.2014 23:06 «Ответить

ман товарка что на картинке ее надо в воду опускать и варить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юля 26.06.2014 00:49 «Ответить

Ни одну мантоварку не опускают в воду!! Любая мантоварка состоит из кастрюли в которой кипятят воду и 4-5 кругов,которые ставятся на кастрюлю так,чтобы не доставали до воды и таким образом манты,ханум или же пигоди готовятся на пару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 26.06.2014 00:36 «Ответить

Бред!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юля 26.06.2014 00:51 «Ответить

А что именно,по-вашему,бред?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
татьяна 26.06.2014 05:10 «Ответить

курдючный жир чем можно заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юля 27.06.2014 04:39 «Ответить

Курдючный жир можно заменить маленькими кубиками свиного сала или же кубиками сливочного масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 01.08.2014 17:47 «Ответить

Бред кордючный жир маслом заменять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
ИННА 01.08.2014 16:11 «Ответить

Кастрюлю для приготовления мант на Востоке называют мантышница, а не мантоварка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
любовь 01.08.2014 16:45 «Ответить

А еще вместо мясо можно добавить тыкву или морковь и все что угодно,очень вкусно и правильно это блюдо называется Ханума

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 31.08.2014 16:34 «Ответить

Обязательно попробую приготовить!!! спасибо за рецепт! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аннушка 31.08.2014 17:40 «Ответить

Люди,а в пароварке можно сделать??))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 13.09.2014 15:52 «Ответить

А у нас это блюдо называется "Орама"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 05.10.2014 13:01 «Ответить

лук, морковь,св. капуста всё поджарить слегка и завернуть в рулет на 30мин. в мантоварку.можно вообще без фарша, только из овощей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ВИКА 05.10.2014 14:37 «Ответить

какая разница как называли эту кастрюлю главное что вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 05.10.2014 22:15 «Ответить

Всеобщее ОДОБРЯМ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина 09.10.2014 10:22 «Ответить

Мы просто называем это блюдо "рулет".И всегда готовим одновременно и манты и рулет.Фарш используем одинаковый, просто в него добавляем свежую тертую морковь.Это блюдо очень вкусное!!! Мне оно нравится больше, чем манты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
nadezda 10.11.2014 14:38 «Ответить

dumaiu eto bliudo ocenh vkusnoe, zavtra prigotovliu.spasibo za recept.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 13.12.2014 05:12 «Ответить

да ни какие это не ленивые манты!?Это настоящий ханум и готовлю я его уже лет20,а научила меня Наташа,которая проживала много лет в Узбекистане

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Güləbətin 16.12.2014 10:54 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 24.01.2015 19:00 «Ответить

подскажите пожалуйста, а в пароварке можно делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 12:32 «Ответить

Конечно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анжелика Сорокина 22.11.2015 21:40 «Ответить

Тоже так делаю из оставшегося теста для мантов :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриные грудки с ананасами и сыром в духовке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
сырный суп рецепт в мультиварке