мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивые манты



Приготовил:  
29.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Описание приготовления:

Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Луковица — 400 Грамм
  • Курдючный жир — 100 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ленивые манты"

Ленивые манты - фото шаг 1
1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
Ленивые манты - фото шаг 2
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
Ленивые манты - фото шаг 3
3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.
Ленивые манты - фото шаг 4
4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.
Ленивые манты - фото шаг 5
5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.
Ленивые манты - фото шаг 6
6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.
Ленивые манты - фото шаг 7
7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.
Ленивые манты - фото шаг 8
8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.
Ленивые манты - фото шаг 9
9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.
Ленивые манты - фото шаг 10
10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.

Оценить рецепт Ленивые манты:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 231
Похожий видеорецепт "Ленивые манты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мехри 27.02.2017 21:25 «Ответить

Супер получается, моя мама так делала и я тоже!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика Сорокина 22.11.2015 21:40 «Ответить

Тоже так делаю из оставшегося теста для мантов :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 24.01.2015 19:00 «Ответить

подскажите пожалуйста, а в пароварке можно делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 12:32 «Ответить

Конечно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Güləbətin 16.12.2014 10:54 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 13.12.2014 05:12 «Ответить

да ни какие это не ленивые манты!?Это настоящий ханум и готовлю я его уже лет20,а научила меня Наташа,которая проживала много лет в Узбекистане

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
nadezda 10.11.2014 14:38 «Ответить

dumaiu eto bliudo ocenh vkusnoe, zavtra prigotovliu.spasibo za recept.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина 09.10.2014 10:22 «Ответить

Мы просто называем это блюдо "рулет".И всегда готовим одновременно и манты и рулет.Фарш используем одинаковый, просто в него добавляем свежую тертую морковь.Это блюдо очень вкусное!!! Мне оно нравится больше, чем манты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 05.10.2014 22:15 «Ответить

Всеобщее ОДОБРЯМ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ВИКА 05.10.2014 14:37 «Ответить

какая разница как называли эту кастрюлю главное что вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 05.10.2014 13:01 «Ответить

лук, морковь,св. капуста всё поджарить слегка и завернуть в рулет на 30мин. в мантоварку.можно вообще без фарша, только из овощей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 13.09.2014 15:52 «Ответить

А у нас это блюдо называется "Орама"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аннушка 31.08.2014 17:40 «Ответить

Люди,а в пароварке можно сделать??))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 31.08.2014 16:34 «Ответить

Обязательно попробую приготовить!!! спасибо за рецепт! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
любовь 01.08.2014 16:45 «Ответить

А еще вместо мясо можно добавить тыкву или морковь и все что угодно,очень вкусно и правильно это блюдо называется Ханума

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИННА 01.08.2014 16:11 «Ответить

Кастрюлю для приготовления мант на Востоке называют мантышница, а не мантоварка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 26.06.2014 05:10 «Ответить

курдючный жир чем можно заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юля 27.06.2014 04:39 «Ответить

Курдючный жир можно заменить маленькими кубиками свиного сала или же кубиками сливочного масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 01.08.2014 17:47 «Ответить

Бред кордючный жир маслом заменять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Гость 26.06.2014 00:36 «Ответить

Бред!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юля 26.06.2014 00:51 «Ответить

А что именно,по-вашему,бред?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса 25.06.2014 23:06 «Ответить

ман товарка что на картинке ее надо в воду опускать и варить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юля 26.06.2014 00:49 «Ответить

Ни одну мантоварку не опускают в воду!! Любая мантоварка состоит из кастрюли в которой кипятят воду и 4-5 кругов,которые ставятся на кастрюлю так,чтобы не доставали до воды и таким образом манты,ханум или же пигоди готовятся на пару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Любовь 25.06.2014 22:41 «Ответить

вообще-то это натуральный Ханум.....Но вкуснятина неимоверная!!!!!!!!!!!!!!! За ушами свистеть будет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юля 26.06.2014 00:54 «Ответить

Полностью с Вами согласна! Это безумно вкусно!!!!!!!! Особенно,если подать с соусом из свежих помидор,чеснока,красного перца и кинзы + корейский салатик из моркови.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриные грудки с ананасами и сыром в духовке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
сырный суп рецепт в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти