Ленивые манты



Приготовил :  
29.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Описание приготовления:

Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Луковица 400 Грамм
  • Курдючный жир 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 6

Калорийность

231 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивые манты"

1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.
4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.
5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.
6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.
7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.
8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.
9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.
10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.
Оценить рецепт Ленивые манты
4.6, всего 239
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивые манты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые манты

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мехри 27.02.2017 21:25 

Супер получается, моя мама так делала и я тоже!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анжелика Сорокина 22.11.2015 21:40 

Тоже так делаю из оставшегося теста для мантов :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
оксана 24.01.2015 19:00 

подскажите пожалуйста, а в пароварке можно делать?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 27.01.2015 12:32 

Конечно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Güləbətin 16.12.2014 10:54 

:wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
вера 13.12.2014 05:12 

да ни какие это не ленивые манты!?Это настоящий ханум и готовлю я его уже лет20,а научила меня Наташа,которая проживала много лет в Узбекистане

 

 — 

 — 

captcha
 
 
nadezda 10.11.2014 14:38 

dumaiu eto bliudo ocenh vkusnoe, zavtra prigotovliu.spasibo za recept.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Антонина 09.10.2014 10:22 

Мы просто называем это блюдо "рулет".И всегда готовим одновременно и манты и рулет.Фарш используем одинаковый, просто в него добавляем свежую тертую морковь.Это блюдо очень вкусное!!! Мне оно нравится больше, чем манты!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Игорь 05.10.2014 22:15 

Всеобщее ОДОБРЯМ!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ВИКА 05.10.2014 14:37 

какая разница как называли эту кастрюлю главное что вкусно!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ольга 05.10.2014 13:01 

лук, морковь,св. капуста всё поджарить слегка и завернуть в рулет на 30мин. в мантоварку.можно вообще без фарша, только из овощей.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина 13.09.2014 15:52 

А у нас это блюдо называется "Орама"

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аннушка 31.08.2014 17:40 

Люди,а в пароварке можно сделать??))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 31.08.2014 16:34 

Обязательно попробую приготовить!!! спасибо за рецепт! :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
любовь 01.08.2014 16:45 

А еще вместо мясо можно добавить тыкву или морковь и все что угодно,очень вкусно и правильно это блюдо называется Ханума

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ИННА 01.08.2014 16:11 

Кастрюлю для приготовления мант на Востоке называют мантышница, а не мантоварка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
татьяна 26.06.2014 05:10 

курдючный жир чем можно заменить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Юля 27.06.2014 04:39 

Курдючный жир можно заменить маленькими кубиками свиного сала или же кубиками сливочного масла.

 

 — 

 — 

captcha
 
Татьяна 01.08.2014 17:47 

Бред кордючный жир маслом заменять.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Гость 26.06.2014 00:36 

Бред!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Юля 26.06.2014 00:51 

А что именно,по-вашему,бред?!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Лариса 25.06.2014 23:06 

ман товарка что на картинке ее надо в воду опускать и варить

 

 — 

 — 

captcha
 
Юля 26.06.2014 00:49 

Ни одну мантоварку не опускают в воду!! Любая мантоварка состоит из кастрюли в которой кипятят воду и 4-5 кругов,которые ставятся на кастрюлю так,чтобы не доставали до воды и таким образом манты,ханум или же пигоди готовятся на пару.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Любовь 25.06.2014 22:41 

вообще-то это натуральный Ханум.....Но вкуснятина неимоверная!!!!!!!!!!!!!!! За ушами свистеть будет!

 

 — 

 — 

captcha
 
Юля 26.06.2014 00:54 

Полностью с Вами согласна! Это безумно вкусно!!!!!!!! Особенно,если подать с соусом из свежих помидор,чеснока,красного перца и кинзы + корейский салатик из моркови.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриные грудки с ананасами и сыром в духовке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
сырный суп рецепт в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика