мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивая ачма



Добавил:  
09.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Грузинскую ачму готовят из самодельного теста, которое замешивается специальным образом. Ачма всегда имеет несколько слоев теста и большое содержание сыра. Чаще всего её готовят ленивой — из лаваша.

Описание приготовления:

Делать ачму не сложно, а аромат, что стоит в квартире при ее приготовлении, так манит, что скорее хочется вкусить то, что приготовишь! Вам понадобится лаваш и сырная начинка, которые вы и будете выкладывать в форму для запекания, чередуя. Скорее попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 Штук
  • Сыр твердый — 250 Грамм (типа "Российского")
  • Брынза или сулугуни — 250 Грамм
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Лаваш тонкий — 6 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Ленивая ачма"

Ленивая ачма - фото шаг 1
Как приготовить ленивую ачму? Для начала возьмите лаваш. Обрежьте его по форме вашей формы для запекания.
Ленивая ачма - фото шаг 2
Я делаю половину порции, но продукты указаны для полной. Итак, в миску вбиваем яйца. Добавляем соль и перец, взбиваем.
Ленивая ачма - фото шаг 3
Вливаем молоко, взбиваем снова. Пышной пены добиваться не следует, просто все хорошо смешайте.
Ленивая ачма - фото шаг 4
В массу добавьте тертый твердый сыр и брынзу. Добавьте по вкусу соль, выдавите чеснок через пресс.
Ленивая ачма - фото шаг 5
Хорошо перемешайте. Вместо брынзы можно взять сулугуни или другой вид сыра. Можно взять два сорта твердого сыра. Не рекомендую класть творог. Будет совершенно не то блюдо.
Ленивая ачма - фото шаг 6
Форму застелите пекарской бумагой. На лист бумаги кладем лист лаваша, обрезанный по форме. На него — 2-3 столовые ложки смеси из сыра и яиц.
Ленивая ачма - фото шаг 7
Распределите сырную смесь по всему листу лаваша. Накройте новым лавашом, затем — снова сырную смесь и снова лаваш. И так выкладываем до самого верха. Последним должен быть слой сыра.
Ленивая ачма - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте ленивую ачму в духовке. Время выпечки — около 20 минут. Ачма вздуется, поднимется. Это нормально. После остывания она "упадет" и уплотнится.
Ленивая ачма - фото шаг 9
Снимите ачму с бумаги. Переложите её на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Ленивая ачма:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как лучше приготовить говядину в духовке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
соусы в домашних условиях