мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лежень



Добавил:  
27.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для всех, кто обожает народную кухню и сытные блюда, расскажу, как приготовить лежень в домашних условиях. Готовится очень просто, а получается даже по-своему изысканным, ведь вкуснее не придумать!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами очень вкусным и простым рецептом лежня. Получается по-настоящему "домашнее" блюдо: ароматное, сочное и вкусное. Да и готовится очень просто! Единственное - сложновато бывает свернуть рулет, поэтому я рекомендую застелить противень пекарской бумагой, а потом просто как будто бы "схлопнуть" края лежня, склеив их затем вручную как большой вареник или пельмень. Вот и все! Желаю удачи!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Капуста квашеная — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сало соленое — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лежень"

Лежень - фото шаг 1
1. Ставим на огонь сковородку с толстыми стенками, растопим в ней сало. Когда получатся шкварки и выделится жир, добавим лук и морковь, обжарим. Затем уменьшим огонь, под крышкой тушим до мягкости капусты. Добавим сливочное масло и специи, перемешаем — и пусть остынет.
Лежень - фото шаг 2
2. А теперь сварим картошку, сольем воду, чуть остудим ее и смешаем с яйцами. Сюда тоже добавим немного специй, толчем толкушкой до однородности.
Лежень - фото шаг 3
3. В эту массу добавим муку, перемешаем. Затем выкладываем ее на противень, по центру - нашу капустную начинку, и сворачиваем все в рулет.
Лежень - фото шаг 4
4. Запекаем при 200 градусах 20 минут, чтобы края зарумянились. Остужаем немного, нарезаем и подаем!

Оценить рецепт Лежень:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 27.06.2016 17:58 «Ответить

Интересно и так аппетитно выглядит. Откуда это название?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 27.06.2016 18:07 «Ответить

Антонина, мне тоже интересно, насколько я знаю, так называют рождественский хлеб.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
пирожки с рыбой рецепт с фото

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
слоеные салаты рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти