мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оленина / Субпродукты / Легкое / Легкое оленя, запеченное на огне

Легкое оленя, запеченное на огне



Обновлен:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите!

Описание приготовления:

В районах, где традиционно выращивают оленей, коренные жители просто обжаривают его на огне. Но мы не они, мы так не сможем. Поэтому расскажу подробно, как приготовить легкое оленя, запеченное на огне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина / Субпродукты / Легкое
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Легкое оленя — 1,5 Килограмма
  • Стебли укропа, петрушки — 100 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Легкое оленя, запеченное на огне"

Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 1
1. Самое главное — удалить всю кровь из легкого. Поэтому замачиваем легкое в большом количестве воды, периодически ее меняя.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 2
2. Меняем воду до тех пор, пока она не станет приблизительно вот такой.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 3
3. Нарезаем легкое на более мелкие куски и опять вымачиваем. Затем вынимаем легкое из воды и отжимаем.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 4
4. Теперь легкое надо сварить. При варке будет много пены, ее нужно убирать.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 5
5. Варим легкое примерно часа полтора после закипания, затем добавляем соль, стебли петрушки, укропа и продолжаем варить еще минут 30-40.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 6
6. Достаем сваренные легкие из бульона, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым перцем (можно и другими специями) и запекаем на огне до румяной корочки. Очень удобно это делать на специальной решетке.

Оценить рецепт Легкое оленя, запеченное на огне:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 24.07.2014 22:54 «Ответить

Мощно, никогда не пробовал, но попробую где нибудь достать легкое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты с фарша индейки

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рисовое молоко
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти