мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оленина / Субпродукты / Легкое / Легкое оленя, запеченное на огне

Легкое оленя, запеченное на огне



Обновлен:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите!

Описание приготовления:

В районах, где традиционно выращивают оленей, коренные жители просто обжаривают его на огне. Но мы не они, мы так не сможем. Поэтому расскажу подробно, как приготовить легкое оленя, запеченное на огне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина / Субпродукты / Легкое
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Легкое оленя — 1,5 Килограмма
  • Стебли укропа, петрушки — 100 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Легкое оленя, запеченное на огне"

Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 1
1. Самое главное — удалить всю кровь из легкого. Поэтому замачиваем легкое в большом количестве воды, периодически ее меняя.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 2
2. Меняем воду до тех пор, пока она не станет приблизительно вот такой.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 3
3. Нарезаем легкое на более мелкие куски и опять вымачиваем. Затем вынимаем легкое из воды и отжимаем.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 4
4. Теперь легкое надо сварить. При варке будет много пены, ее нужно убирать.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 5
5. Варим легкое примерно часа полтора после закипания, затем добавляем соль, стебли петрушки, укропа и продолжаем варить еще минут 30-40.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 6
6. Достаем сваренные легкие из бульона, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым перцем (можно и другими специями) и запекаем на огне до румяной корочки. Очень удобно это делать на специальной решетке.

Оценить рецепт Легкое оленя, запеченное на огне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 24.07.2014 22:54 «Ответить

Мощно, никогда не пробовал, но попробую где нибудь достать легкое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты с фарша индейки

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рисовое молоко