Легкий мусс из клубники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкий, нежный, сладкий и фантастически вкусный десерт готовится без сливок, только на основе обезжиренного йогурта и свежих ягод. Посмотрите, как приготовить легкий мусс из клубники.
Описание приготовления:
Среди десертов с клубникой этот мусс – один из самых низкокалорийных. Его можно подать в конце трапезы или в качестве здорового перекуса для детей. Вы можете приготовить такой мусс и с другими ягодами: ежевикой, малиной, черникой или вишней. Для украшения подойдут: шоколадная стружка, сахарная пудра или крошки безе.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 150 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Йогурт клубничный 300 Грамм (или без добавок)
- Желатин 5 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Легкий мусс из клубники"
3. Варите на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Клубника должна дать хороший сок, но не развариться полностью. Снимите клубнику с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.
5. Поставьте на несколько секунд в микроволновку (или нагрейте на плите на слабом огне) так, чтобы желатин растворился. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
6. Желатиновую массу и оставшийся йогурт переложите в высокий стакан и взбейте погружным блендером до пенистой, муссовой консистенции.
Оценить рецепт Легкий мусс из клубники
4.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Варенье по-шведски
Заварной крем с какао
"Греческий салат" классический с брынзой
Сдобный пирог со смородиной
Кабачки с красной смородиной на зиму
Варенье по-шведски
Заварной крем с какао
"Греческий салат" классический с брынзой
Сдобный пирог со смородиной
Кабачки с красной смородиной на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ