мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Легкий манник




Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых любимых моих пирогов – это манник. Готовлю его очень часто для своих родных и друзей, поэтому с радостью поделюсь своими кулинарными хитростями и рецептом, как приготовить легкий манник.

Описание приготовления:

Манник можно подать к завтраку, на полдник или в качестве угощения, если к вам пришли гости. Можно сделать обычный пирог, а можно добавить к нему сухофрукты, цукаты, шоколад или какао. Такой пирог можно выпекать с помощью духовки, микроволновой печи или в мультиварке. Я расскажу о способе приготовления в обычном духовом шкафу. Приступаем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров (йогурт, сметана)
  • Манка — 500 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 160 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Цукаты — По вкусу
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Грушевое варенье — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Легкий манник"

Легкий манник - фото шаг 1
1. В миску разбиваете яйца, перемешиваете их венчиком, добавляете кефир и манку, хорошенько перемешиваете и оставляете не более, чем на 15-20 минут.
Легкий манник - фото шаг 2
2. Добавляете соль и соду, перемешиваете (должны образоваться небольшие пузырьки). Добавляете подсолнечное масло, ваниль и сахарный песок.
Легкий манник - фото шаг 3
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Легкий манник - фото шаг 4
4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, добавьте столовую ложку манки, распределите крупу по всей поверхности. Вылейте тесто, добавьте цукаты. Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Легкий манник - фото шаг 5
5. Готовый пирог немного охладите, а после этого уже доставайте из формы и поливайте грушевым вареньем, украшайте крошкой печенья.

Оценить рецепт Легкий манник:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Легкий манник"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как приготовить картошку с грибами на сковороде

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
караси запеченные в духовке в фольге