мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Легкий манник




Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых любимых моих пирогов – это манник. Готовлю его очень часто для своих родных и друзей, поэтому с радостью поделюсь своими кулинарными хитростями и рецептом, как приготовить легкий манник.

Описание приготовления:

Манник можно подать к завтраку, на полдник или в качестве угощения, если к вам пришли гости. Можно сделать обычный пирог, а можно добавить к нему сухофрукты, цукаты, шоколад или какао. Такой пирог можно выпекать с помощью духовки, микроволновой печи или в мультиварке. Я расскажу о способе приготовления в обычном духовом шкафу. Приступаем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров (йогурт, сметана)
  • Манка — 500 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 160 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Цукаты — По вкусу
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Грушевое варенье — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Легкий манник"

Легкий манник - фото шаг 1
1. В миску разбиваете яйца, перемешиваете их венчиком, добавляете кефир и манку, хорошенько перемешиваете и оставляете не более, чем на 15-20 минут.
Легкий манник - фото шаг 2
2. Добавляете соль и соду, перемешиваете (должны образоваться небольшие пузырьки). Добавляете подсолнечное масло, ваниль и сахарный песок.
Легкий манник - фото шаг 3
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Легкий манник - фото шаг 4
4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, добавьте столовую ложку манки, распределите крупу по всей поверхности. Вылейте тесто, добавьте цукаты. Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Легкий манник - фото шаг 5
5. Готовый пирог немного охладите, а после этого уже доставайте из формы и поливайте грушевым вареньем, украшайте крошкой печенья.

Оценить рецепт Легкий манник:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Легкий манник"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как приготовить картошку с грибами на сковороде

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
караси запеченные в духовке в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти