мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски



Обновлен:  
25.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

Описание приготовления:

Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Перец — 2 Килограмма
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком — 5-7 Штук
  • Перец душистый — 5-7 Штук
  • Гвоздика — 4 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лечо по-болгарски"

Лечо по-болгарски - фото шаг 1
1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.
Лечо по-болгарски - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.
Лечо по-болгарски - фото шаг 3
3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.
Лечо по-болгарски - фото шаг 4
4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.
Лечо по-болгарски - фото шаг 5
5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.
Лечо по-болгарски - фото шаг 6
6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.
Лечо по-болгарски - фото шаг 7
7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.
Лечо по-болгарски - фото шаг 8
8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.

Оценить рецепт Лечо по-болгарски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
осетинские пироги с сыром рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
новые рецепты закусок с фото