мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с ветчиной и сыром



Добавил:  
04.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 мин

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.

Описание приготовления:

Сначала надо обжарить грибы с луком, затем добавляем кабачок, специи, куриный бульон и сливки. Тушим до готовности кабачка и начинаем формировать лазанью в форме для запекания. Все это дело присыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 Грамм
  • Куриный бульон — 200 Миллилитров
  • Кабачок — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тесто для лазаньи  — 350 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 250 Грамм
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сливки — 350 Миллилитров
  • Сыр "Пармезан" — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 5

Как приготовить "Лазанья с ветчиной и сыром"

Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим.
Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.
Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.
Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем всё и тушим 2 минуты.
Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.
Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка ещё минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.
Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 7
На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладём немного нарезанного кубиками бекона. Кладём два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.
Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 8
Немного присыпем сыром.
Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 9
Выложим листы лазаньи и опять всё повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.
Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 10
На верхний слой лазаньи прибережём половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.
Лазанья с ветчиной и сыром - фото шаг 11
Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с ветчиной и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
десерты с желатином рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты вкусного и простого печенья