мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с томатным соусом



Приготовил:  
20.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Это очень простой вариант. Мы будем готовить лазанью с покупным томатным соусом. Бешамель я не добавляю, так как с томатным соусом лазанья и так получится очень сочной и мягкой.
Да, приготовление займет немало времени, но в целом в процессе нет ничего сложного.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш / Моцарелла / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки (крупный)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соус томатный — 800 Миллилитров
  • Кетчуп — 85 Миллилитров
  • Помидоры — 400 Грамм (измельченные)
  • Приправы итальянские — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Паста для лазаньи — 250 Грамм
  • Рикотта — 420 Грамм
  • Моцарелла — 400 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья с томатным соусом"

Лазанья с томатным соусом - фото шаг 1
На растительном масле обжарьте говяжий фарш.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 2
Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 3
Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 4
Теперь по инструкции на упаковке приготовьте лазанью. В моем случае макароны надо было быстро отварить и слить воду.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 5
В форму для выпечки начинаем выкладывать: сначала макароны, затем — фарш. Следующий слой — рикотта и тертая моцарелла.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 6
Так выкладываем все слои. Заканчиваем тертым пармезаном. Духовку греем до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим лазанью 45 минут.

Оценить рецепт Лазанья с томатным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
литовская кухня рецепты

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
блюдо с чечевицей