мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с лососем и шпинатом



Приготовил:  
24.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!


Описание приготовления:

Чтоб приготовить лазанью с лососем и шпинатом никаких особых талантов не надо, просто знайте два секрета! Во-первых, нужно правильно приготовить соус "Бешамель". Научитесь, если вы еще не умеете, правильно делать его один раз и такие блюда, как лазанья или мусака станут вашим коньком! Муку для соуса лучше слегка поджарить на сухой сковороде, а молоко добавляйте постепенно, по мере необходимости, чтобы получить консистенцию сметаны. Следите, чтоб не было комочков. Если ж, все-таки они получатся, исправить это поможет блендер. Кстати, оставьте немного чистого соуса"Ббешамель" для покрытия самого верхнего слоя лазаньи. И второй "секрет"- лосось готовится быстро, не пересушивайте его! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи — 200 Грамм
  • Филе лосося — 200 Грамм
  • Пучок шпината — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Тертый сыр — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Лазанья с лососем и шпинатом"

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 1
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 2
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 3
Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло и добавьте муку.
Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 4
Хорошо перемешайте.
Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 5
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 6
Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех.
Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 7
Смешайте соус с лососем и шпинатом.
Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 8
Выложите формы листом лазаньи, добавьте лосося с соусом, затем снова лист лазаньи и лосось.
Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 9
Накройте последний слой лосося листом лазаньи, полейте его остатком чистого соуса бешамель и посыпьте сыром.
Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 10
Выпекайте лазанью с лососем и шпинатом 40 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт Лазанья с лососем и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Лазанья с лососем и шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить шампиньоны в мультиварке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
суп из гусятины рецепт