мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем



Приготовил:  
07.11.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем из телятины. В процессе приготовления блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи по данному рецепту используют телячий фарш и соус бешамель. Подают лазанью горячей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Розмарин, шалфей, перец и соль  — По вкусу
  • Вино  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (соус)
  • Молоко  — 2 Стакана (соус)
  • Мускатный орех, перец  — По вкусу (соус)
  • Лазанья, пластин — 12 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья с фаршем"

Лазанья с фаршем - фото шаг 1
1. Очищаем лук, мелко нарезаем и до прозрачности на растительном масле обжариваем. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще. Вливаем вино, добавляем измельченных пряностей, перчим, солим. Продолжаем обжаривать. Ошпариваем помидоры, кожицу снимаем, помидоры измельчаем. Добавляем помидоры в фарш, крышкой закрываем и минут 20 на небольшом огне тушим.
Лазанья с фаршем - фото шаг 2
2. Приготовим соус бешамель. Сливочное масло растопим, в нем обжариваем муку, затем аккуратно вливаем горячее молока (следим, чтобы не образовались комочки), хорошенько размешиваем. По вкусу приправляем солью, предварительно тертым мускатным орехом. Минуты 4-5 даем прокипеть.
Лазанья с фаршем - фото шаг 3
3. Примерно 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде отвариваем листы лазаньи, чтобы не склеивались пластины, добавляем немного растительного масла. На сито откидываем пластины, воде даем стечь, выкладываем на полотенце, даем обсохнуть.
Лазанья с фаршем - фото шаг 4
4. Маслом смазываем форму, на дно укладываем пластины лазаньи, затем кладем мясную начинку, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и крупинками из масла. Покрываем следующим слоем пластин, затем слой начинки и так далее. Последний слой начинки и соуса бешамель. Посыпаем тертым сыром и кладем кусочки масла. Минут 30 запекаем в духовке.
Лазанья с фаршем - фото шаг 5
5. Затем лазанью вынимаем, подаем горячей.

Оценить рецепт Лазанья с фаршем:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Лазанья с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 29.03.2013 00:08 «Ответить

Очень вкусно! Макаронные листы - рекомендую делать самостоятельно, получаются нежнее..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт приготовления говядины

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты кефир
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти