мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем



Добавил:  
07.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем из телятины. В процессе приготовления блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи по данному рецепту используют телячий фарш и соус бешамель. Подают лазанью горячей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Розмарин, шалфей, перец и соль  — По вкусу
  • Вино  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (соус)
  • Молоко  — 2 Стакана (соус)
  • Мускатный орех, перец  — По вкусу (соус)
  • Лазанья, пластин — 12 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья с фаршем"

Лазанья с фаршем - фото шаг 1
1. Очищаем лук, мелко нарезаем и до прозрачности на растительном масле обжариваем. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще. Вливаем вино, добавляем измельченных пряностей, перчим, солим. Продолжаем обжаривать. Ошпариваем помидоры, кожицу снимаем, помидоры измельчаем. Добавляем помидоры в фарш, крышкой закрываем и минут 20 на небольшом огне тушим.
Лазанья с фаршем - фото шаг 2
2. Приготовим соус бешамель. Сливочное масло растопим, в нем обжариваем муку, затем аккуратно вливаем горячее молока (следим, чтобы не образовались комочки), хорошенько размешиваем. По вкусу приправляем солью, предварительно тертым мускатным орехом. Минуты 4-5 даем прокипеть.
Лазанья с фаршем - фото шаг 3
3. Примерно 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде отвариваем листы лазаньи, чтобы не склеивались пластины, добавляем немного растительного масла. На сито откидываем пластины, воде даем стечь, выкладываем на полотенце, даем обсохнуть.
Лазанья с фаршем - фото шаг 4
4. Маслом смазываем форму, на дно укладываем пластины лазаньи, затем кладем мясную начинку, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и крупинками из масла. Покрываем следующим слоем пластин, затем слой начинки и так далее. Последний слой начинки и соуса бешамель. Посыпаем тертым сыром и кладем кусочки масла. Минут 30 запекаем в духовке.
Лазанья с фаршем - фото шаг 5
5. Затем лазанью вынимаем, подаем горячей.

Оценить рецепт Лазанья с фаршем:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 29.03.2013 00:08 «Ответить

Очень вкусно! Макаронные листы - рекомендую делать самостоятельно, получаются нежнее..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт приготовления говядины

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты кефир