мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лазанья без теста

Лазанья без теста



Приготовил:  
23.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лазаньи без теста может быть в нескольких вариациях. В качестве основы подойдут также кабачки, свежие помидоры и ломтики болгарского перца, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Блюда без

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Томатный соус — 150 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лазанья без теста"

Лазанья без теста - фото шаг 1
1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы. При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами. Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности.
Лазанья без теста - фото шаг 2
2. Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат. Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым.
Лазанья без теста - фото шаг 3
3. Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками. Посолить немного и оставить на 5-7 минут. Затем промыть от соли и как следует обсушить.
Лазанья без теста - фото шаг 4
4. Дно жаропрочной формы немного смазать оливковым маслом и выложить баклажаны.
Лазанья без теста - фото шаг 5
5. Затем ровным слоем выложить часть шпината и грибов. Также можно добавить и другие любимые овощи.
Лазанья без теста - фото шаг 6
6. Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями. Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра.
Лазанья без теста - фото шаг 7
7. Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 часа.
Лазанья без теста - фото шаг 8
8. Через час можно проверить готовность баклажанов и при необходимости оставить лазанью в духовке еще на 15-20 минут. При желании этот рецепт можно также дополнить мясным фаршем, чтобы сделать блюдо более сытным.

Оценить рецепт Лазанья без теста:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
полтавский борщ рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
как приготовить щуку в сметане на сковороде