мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья "4 сыра"



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью "4 сыра"! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить лазанью "4 сыра" в домашних условиях! Это весьма просто, ведь листы для лазаньи сейчас можно найти в каждом супермаркете, так что дело за малым - купить и приступить в готовке! Сыры я тоже рекомендую брать хорошие и именно такие, как указано в рецепте. Вкус просто божественный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Моцарелла / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
  • Листы лазаньи — 6 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Чеддер — 200 Грамм
  • Моцарелла — 300 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья "4 сыра""

Лазанья "4 сыра" - фото шаг 1
1. Для начала сделаем "мясной" слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.
Лазанья "4 сыра" - фото шаг 2
2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.
Лазанья "4 сыра" - фото шаг 3
3. Теперь сделаем сырный слой. Смешаем для этого в отдельной миске измельченные рикотту, пармезан, чеддер и моцареллу, добавим яйцо и специи, перемешаем до однородности. Немного сыра оставим, чтобы посыпать им блюдо сверху.
Лазанья "4 сыра" - фото шаг 4
4. Теперь просто поверх сырного слоя выстилаем оставшиеся два листа лазаньи, снова посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.
Лазанья "4 сыра" - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья "4 сыра":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
что приготовить из индейки в мультиварке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
торт с консервированными персиками