мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш в кляре



Приготовил:  
26.09.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным.

Описание приготовления:

Приготовить сытное блюдо в дорогу, на полдник или даже на обед очень просто. Просто купите лаваш и добавьте в него любимую начинку. С последней можно экспериментировать бесконечное количество раз. Можете сделать её мясной, грибной, сырной, овощной...Пробуйте и наслаждайтесь!


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Окорочок копченый куриный — 500 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 Грамм (твердых сортов)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Лаваш в кляре"

Лаваш в кляре - фото шаг 1
Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.
Лаваш в кляре - фото шаг 2
К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.
Лаваш в кляре - фото шаг 3
Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.
Лаваш в кляре - фото шаг 4
Лист лаваша нарежьте на полоски.
Лаваш в кляре - фото шаг 5
На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.
Лаваш в кляре - фото шаг 6
Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.
Лаваш в кляре - фото шаг 7
Вот такие конвертики у нас получились.
Лаваш в кляре - фото шаг 8
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.
Лаваш в кляре - фото шаг 9
Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).
Лаваш в кляре - фото шаг 10
Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш в кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 12.08.2017 21:00 «Ответить

Можно просто в яйце, без молока, тоже вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
слоеное тесто в микроволновке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
простые алкогольные коктейли рецепты