мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Лаваш с яблоками

Лаваш с яблоками



Добавил:  
22.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо.

Описание приготовления:

Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким. И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 600 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 140 Грамм (70 гр - для обжарки, 70 гр - на смазывание лаваша)
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Лаваш с яблоками"

Лаваш с яблоками - фото шаг 1
Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
Лаваш с яблоками - фото шаг 2
Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
Лаваш с яблоками - фото шаг 3
Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.
Лаваш с яблоками - фото шаг 4
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
Лаваш с яблоками - фото шаг 5
Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.
Лаваш с яблоками - фото шаг 6
Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
Лаваш с яблоками - фото шаг 7
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш с яблоками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салат из обжаренной стручковой фасоли и курицы

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
рецепт печенье орешки с вареной сгущенкой