мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с начинкой



Добавил:  
09.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Очень люблю простые, но вкусные и сытные блюда, для приготовления которых не нужно подолгу стоять у плиты. Особенно нравится рецепт, как приготовить лаваш с начинкой, который очень часто выручает.

Описание приготовления:

Больше всего люблю сочетание грибов и зелени, но в качестве начинки использую и фарш, обжаренный со сметаной, и цельные кусочки курочки, а также овощные начинки, например, из перца, томатов и огурца. Чтобы лаваш не был сухим, его обязательно нужно помазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.


Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
  • Филе курицы — 500 Грамм
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лаваш с начинкой"

Лаваш с начинкой - фото шаг 1
1. Мою филе, затем помещаю его в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь. После закипания убавляю огонь, солю и варю 30-35 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и остужаю.
Лаваш с начинкой - фото шаг 2
2. Твердый сыр (можно брать любой, даже плавленый) измельчаю на крупной терке.
Лаваш с начинкой - фото шаг 3
3. Лаваш достаю из упаковки, выкладываю на ровную поверхность и разворачиваю.
Лаваш с начинкой - фото шаг 4
4. Куриное филе руками крошу на мелкие кусочки и равномерно распределяю их по всей поверхности.
Лаваш с начинкой - фото шаг 5
5. Сверху курочку посыпаю натертым сыром и немного перчу, по всей поверхности лаваша выкладываю капли майонеза (чтобы лаваш не был сухим).
Лаваш с начинкой - фото шаг 6
6. Заворачиваю все одним плотным рулетом, аккуратно, чтобы по краям не выпадала начинка, а затем нарезаю рулет кусочками произвольной формы.
Лаваш с начинкой - фото шаг 7
7. На огонь ставлю сковороду, наливаю в неё немного растительного масла, обжариваю кусочки лаваша на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Лаваш с начинкой - фото шаг 8
8. Готовые кусочки вкладываю на тарелку, приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш с начинкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить пшенную кашу в мультиварке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты салатов на зиму