мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с грибами



Приготовил:  
03.08.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо!

Описание приготовления:

Не знаю, как вам, а мне этот чудный рецепт приготовления лаваша с грибами очень нравится. Обычно почему-то все в процессе приготовления добавляют еще и куриное филе, но вот я, например, не люблю, когда из лаваша постоянно что-то вываливается и вытекает сок. А здесь же получается достаточно легкая закуска, с которой вы уж точно не опозоритесь ни на одном фуршете! А особенно, если уже пожаренные грибы измельчите в блендере, - тогда получится как бы нежный паштет, который вместе с сыром являет собой просто феерическое сочетание! Так что узнав, как сделать лаваш с грибами, не поленитесь его попробовать приготовить, вам понравится!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Лаваш
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лаваш с грибами"

Лаваш с грибами - фото шаг 1
1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.
Лаваш с грибами - фото шаг 2
2. Половину сыра натираем на терке, и посыпаем лаваш, равномерно распределяя.
Лаваш с грибами - фото шаг 3
3. Растительное масло разогреваем на сковороде, и обжариваем помытые и мелко нарезанные грибы вместе с перцем и солью.
Лаваш с грибами - фото шаг 4
4. Грибы перекладываем на лаваш, и, если хотите - добавьте специи, зелень, перец и соль по вкусу.
Лаваш с грибами - фото шаг 5
5. Оставшийся сыр тоже натираем на терке, и посыпаем сверху грибы.
Лаваш с грибами - фото шаг 6
6. Теперь аккуратно и очень туго скручиваем лаваш рулетом. Если боитесь, что порвется, - закройте начинку сверху вторым лавашом, и только тогда скручивайте.
Лаваш с грибами - фото шаг 7
7. Рулет помещаем на застланный бумагой противень, и в разогретой духовке запекаем не больше 10 минут. Можно в процессе его пару раз перевернуть. Готово!

Оценить рецепт Лаваш с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина 27.08.2014 16:11 «Ответить

В гостях кушала лаваш с грибами-бесподобно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепты из свиных ребер

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
хлеб с отрубями рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти