Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лаваш на сковороде

Лаваш на сковороде



Обновлен :  
26.01.2021
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Румяный лаваш можно и не приобретать в магазине, он легко готовится и в домашних условиях на сковороде. При минимуме ингредиентов вы сделаете тонкий и вкусный лаваш, который можно подать к супу.

Описание приготовления:

Из приготовленного лаваша вы можете приготовить различные холодные и горячие закуски: канапе, рулеты, сочную шаурму и пироги. Готовится выпечка буквально за 25 минут, но тесту обязательно нужно дать "отдохнуть" 15 минут, чтобы активировалась клейковина, иначе при раскатывании оно будет рваться. Раскатывайте заготовки как можно тоньше.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Как приготовить "Лаваш на сковороде"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте в ней углубление и влейте туда растительное масло, всыпьте соль. По желанию вы можете сделать лаваш и без добавления растительного масла. Яйцо в тесто не добавляется вообще!
Влейте теплую, но не горячую воду и замесите тесто.
Сформируйте из теста колобок и накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставляя на 15 минут для отдыха.
Затем разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Прогрейте сковороду на сильном нагреве, затем убавьте его до умеренного и выложите раскатанное тесто с помощью скалки. Смазывать дно сковороды при этом ничем не нужно.
Обжарьте лаваш по 1-2 минуте с каждой стороны до румяных подпалин.
Таким образом обжарьте и остальные заготовки, выкладывая их на тарелку. Чтобы сохранить лаваши мягкими, сразу же сбрызгивайте их водой и накрывайте полотенцем, так как после остывания они становятся хрупкими и ломаются на части.
Оценить рецепт Лаваш на сковороде
4.8, всего 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лаваш на сковороде"
Видео рецепт Лаваш на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
пирог с черносливом рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт цезарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика