мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш-крекер



Приготовил:  
15.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.

Описание приготовления:

Вам обязательно понравится лаваш-крекер, если вы любите хрустящие закуски. Более того, эта закуска еще и очень полезна благодаря семечкам подсолнечника, тыквы, кунжута и меда, который необходимо добавлять в тесто. Такой лаваш можно брать с собой на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Вы можете изменить начинку, например, добавить тмин, розмарин или сушеные травы для более насыщенного аромата. Обязательно приготовьте такую закуску, не пожалеете!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Мёд / Семечки
Блюдо: Выпечка / Крекеры

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190 Грамм
  • Мед — 20 Грамм
  • Растительное масло — 15 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 5 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Соль крупная морская — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Вода — 110 Миллилитров
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Семечки подсолнечника — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Семечки тыквенные — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лаваш-крекер"

Лаваш-крекер - фото шаг 1
1. Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.
Лаваш-крекер - фото шаг 2
2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Лаваш-крекер - фото шаг 3
3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
Лаваш-крекер - фото шаг 4
4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.
Лаваш-крекер - фото шаг 5
5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш-крекер:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Лаваш-крекер"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
плов с говядиной в мультиварке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепт щи из свежей капусты с томатной пастой с фото