Лавандовый кекс



Приготовил :  
25.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вдохновленная недавней поездкой на лавандовые поля, сегодня испекла лавандовый кекс. Выпечка получилась просто потрясающая и по виду, и по вкусу. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если любите аромат и вкус лаванды, то рецепт этого кекса точно для вас. Выглядит он просто шикарно, украсит любой стол, а главное, он с настроением лета, лаванды, счастья. Готовить его очень просто, справится любая хозяйка. Главное — это настроение, с котором вы его готовите!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар тростниковый коричневый 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Сок лимона 20-30 Грамм
  • Цветы лаванды сухие 2 Чайных ложки (1,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — для посыпки на глазурь)
  • Краситель пищевой фиолетовый 1 Капля
Количество порций 6

Как приготовить "Лавандовый кекс"

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте молоко, размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль, добавьте экстракт ванили, перемешайте.
Соедините муку, крахмал и разрыхлитель.
Всыпьте мучную смесь к яичной смеси, миксером замесите тесто. Добавьте в тесто 1,5 ч.л. сухих цветов лаванды.
Выложите тесто в форму для запекания, хорошо разровняйте, и встряхните, чтобы тесто улеглось как можно равномернее.
Выпекайте кекс 1 час при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухая. Готовый кекс охладите до комнатной температуры.
Для приготовления сахарной глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Для начала возьмите 20 грамм лимонного сока, размешайте и добавьте при необходимости еще, чтобы добиться нужной консистенции.
Добавьте в глазурь 1 каплю пищевого фиолетового красителя.
Как следует вмешайте краситель в глазурь, до равномерного окрашивания.
Кисточкой нанесите глазурь на поверхность кекса, сразу посыпьте цветами лаванды, пока глазурь не застыла.
Лавандовый кекс готов! Наливайте чай, кофе и скорее дегустировать!
Оценить рецепт Лавандовый кекс
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лавандовый кекс"
Видео рецепт Лавандовый кекс

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 08.12.2020 13:44 

Масло и молоко где и куда?

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 08.12.2020 14:30 

Масло и молоко добавляйте во втором шаге.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Андрей 08.12.2020 12:08 

Масло потерялось в процессе приготовления

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика