мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапшевник



Приготовил:  
29.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить лапшевник. Этот рецепт является базовым, то есть в нем присутствуют два основных компонента: макаронные изделия и яйца. Разнообразить лапшевник очень легко, достаточно добавить сыр, зелень, томаты или творог — и вы получите новый вкус! Пробуйте и готовьте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лапша — 220 Грамм (или макароны)
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Лапшевник"

Лапшевник - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Количество яиц может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно увеличатся в размере лапша или макароны после варки. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.
Лапшевник - фото шаг 2
Поставьте воду для макарон, посолите и отварите их до готовности. Откиньте на сито. Молоко смешайте с яйцами и солью, щепоткой перца.
Лапшевник - фото шаг 3
Готовые макароны переложите в огнеупорную форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Лапшевник - фото шаг 4
Залейте молочно-яичной смесью и поставьте в духовку на 20 минут.
Лапшевник - фото шаг 5
Лапшевник готов! Порежьте его острым ножом на кусочки и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапшевник:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня 12.08.2017 23:30 «Ответить

Пробовала лапшевник, очень вкусно и в сладком варианте и в соленом! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кириленко 29.06.2016 13:30 «Ответить

А я люблю сладкий лапшевник, кладу пару ложек столовых сахара и запекаю. А при подаче поливаю сгущенкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 16.07.2016 19:46 «Ответить

прям десерт, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты салатов на свадьбу