мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша в горшочках



Приготовил:  
06.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лапша, приготовленная в горшочках, обладает необыкновенным вкусом! А если она изготовлена собственными руками – цены такому блюду нет!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам приготовить домашнюю лапшу в горшочках по этому рецепту. Ничего сложного в приготовлении лапши нет, а само блюдо получается отменным!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны / Лапша

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Куриные окорочка — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Лапша в горшочках"

Лапша в горшочках - фото шаг 1
1. Готовим тесто для лапши: смешиваем муку и яйцо, добавляем немного воды и растительного масла. Вымешиваем тесто.
Лапша в горшочках - фото шаг 2
2. Заворачиваем получившееся тесто в пленку и откладываем куда-нибудь на полчаса.
Лапша в горшочках - фото шаг 3
3. Тем временем нарезаем куриные окорочка маленькими кусочками.
Лапша в горшочках - фото шаг 4
4. Обжариваем мясо на растительном масле, пока не появится корочка.
Лапша в горшочках - фото шаг 5
5. Достаем тесто из пленки и раскатываем, чтобы получился тонкий пласт. Оставляем на минут 10, чтобы тесто подсохло.
Лапша в горшочках - фото шаг 6
6. Затем нарезаем тонкими полосками. Снова даем подсохнуть.
Лапша в горшочках - фото шаг 7
7. Мелко нарезаем лук.
Лапша в горшочках - фото шаг 8
8. Так же поступаем с морковью.
Лапша в горшочках - фото шаг 9
9. Обжариваем морковь с луком на сковороде.
Лапша в горшочках - фото шаг 10
10. Выкладываем обжаренные кусочки курицы и морковь с луком в горшочки, заливаем кипятком. Вода должна занимать чуть больше половины горшочка. Солим и перчим по вкусу. Затем ставим в духовку.
Лапша в горшочках - фото шаг 11
11. Мелко нарезаем зелень.
Лапша в горшочках - фото шаг 12
12. Когда от бульона начнет исходить пар, добавляем в горшочки лапшу и зелень. Перемешиваем все, накрываем крышками и оставляем вариться до готовности лапши.
Лапша в горшочках - фото шаг 13
13. Лапша готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша в горшочках:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
легкие рецепты для выпечки

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
мандариновые кексы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти