мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша рамен



Добавил:  
14.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом.

Описание приготовления:

Это блюдо — отличный вариант сытного и несложного обеда или ужина. Подавать лапшу к столу можно как с бульоном, так и без него. Что касается овощей, то вы можете использовать и другие, которые вам больше по вкусу. Если вы не очень любите острое, то чили можно и не класть.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Бульон — 1 Литр (куриный или овощной )
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино — 2 Ст. ложки
  • Лук шалот — 3 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Имбирь — По вкусу
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Лапша рамен — 2 Штуки
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лапша рамен"

Лапша рамен - фото шаг 1
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.
Лапша рамен - фото шаг 2
2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.
Лапша рамен - фото шаг 3
3. Чтобы овощи не переварились, аккуратно достаньте их из кастрюли и отложите на время.
Лапша рамен - фото шаг 4
4. В бульон тем временем отправьте куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности минут 20.
Лапша рамен - фото шаг 5
5. Слегка помните лапшу, извлеките из упаковки.
Лапша рамен - фото шаг 6
6. Достаньте курицу из бульона и отправьте туда лапшу. Варите ее буквально пару минут.
Лапша рамен - фото шаг 7
7. Слегка остывшую грудку нарежьте крупными кусочками. В тарелку для подачи выложите лапшу, овощи, курицу и при желании добавьте бульон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша рамен:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блюдаиз кабачков

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
оригинальные рецепты блюд из омаров