мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Лапша / Лапша по-тайски со свининой

Лапша по-тайски со свининой



Добавил:  
21.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классический рецепт лапши по-тайски со свининой для тех, кто любит постоянно пробовать нечто новенькое! Вкус - потрясающий, не зря наши люди так любят азиатскую кухню! Вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лапши по-тайски со свининой понравится тем, кто без труда умеет оперировать новыми сочетаниями привычных подуктов. То есть, как видите, все ингредиенты простые, а вот как их соединить вкусно (и чтобы получилось экзотическое блюдо) - это, наверное, наука. Я взяла за основу традиционный тайский рецепт и поменяла экзотические ингредиенты вроде морских водорослей и черепахового мяса на что-то более нам привычное. Вышло вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 900 Грамм
  • Лук зеленый — 2 Пучка
  • Сухари панировочные — 1 Стакан
  • Имбирь — 1 Штука (корень, приблизительно 5 см.)
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Перец — 0.5 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лапша — 500 Грамм ("стеклянная" )
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Лук-порей — 1 Пучок
  • Морковь — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лапша по-тайски со свининой "

Лапша по-тайски со свининой  - фото шаг 1
1. В кухонном комбайне до однородности измельчим филе свинины.
Лапша по-тайски со свининой  - фото шаг 2
2. Добавим сюда же зеленый измельченный лук, сухари, имбирь, порезанный и очищенный, а также соль, соевый соус и перец (у меня острый белый перец). Смешаем до однородности и добавляем теперь соевый соус и яйца.
Лапша по-тайски со свининой  - фото шаг 3
3. Из полученной массы лепим шарики. Их можно пожарить, но я предпочитаю запекать - так полезнее.
Лапша по-тайски со свининой  - фото шаг 4
4. Тем временем отварим лапшу, как указано на упаковке. Уже готовую лапшу разрезаем, чтобы были кусочки поменьше.
Лапша по-тайски со свининой  - фото шаг 5
5. Добавляем измельченные грибы, лук, шпинат, морковку и специи по вкусу. Доводим до кипения, бросаем фрикадельки.
Лапша по-тайски со свининой  - фото шаг 6
6. Вот и все! Еще раз доводим до кипения, добавляем по вкусу специи - и можно блюдо подавать!

Оценить рецепт Лапша по-тайски со свининой :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
легкие пироги

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
татарский пирог губадия рецепт