мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лангет классический



Добавил:  
16.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо.

Описание приготовления:

Лангет готовят разной степени прожарки, жарят на жиру или в большом количестве масла и подают, полив образовавшимся при жарке соком. Гарнир к такому блюду быть простым: кашик, овощи, макаронные изделия или сложным, состоящим из нескольких продуктов.
Смотрите, как приготовить лангет классический.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Лангет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 700 Грамм
  • Растительное масло или свиной жир — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Лангет классический"

Лангет классический - фото шаг 1
Для приготовления нам необходимо взять мясо телятины. Лучше брать спинную часть туши, лопаточную. Можно взять отбивную. Итак, мясо надо нарезать порционными пластинами.
Лангет классический - фото шаг 2
Каждый кусочек с двух сторон отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
Лангет классический - фото шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в сковороду немного растительного масла. Отбитый кусочек мяса, приправленный солью и специями, выложите на горячую сковороду. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Лангет классический - фото шаг 4
Обжаренные кусочки выложите на тарелку. Добавьте гарнир или овощи. Подайте к столу.
Лангет классический - фото шаг 5
Вкусный лангет будет готов очень быстро. Попробуйте это мясное блюдо.

Оценить рецепт Лангет классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
блины на скисшем молоке рецепт с фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
свиные ребрышки на гриле