Лаймовый пирог



Приготовил :  
22.08.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лаймовый пирог - это ужасно вкусно и в тоже время красиво! Если вы стремитесь не только к хорошему вкусу еды, но и желаете удовлетворять свои эстетические потребности, то этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Лаймовый пирог - это очень вкусная и сытная выпечка. Готовится пирог достаточно быстро и легко. Для его приготовления не потребуются особые ингредиенты или технологии. Все просто. Выпекание рубленного теста очень похоже на выпекания песочного теста. Короче говоря, не составит особых трудностей. Главное не забыть наколоть его.

Кстати, еще одно замечание. Если нет лаймов, их можно заменить на обычные лимоны, добавив немного сахара.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Рубленое тесто 300 Грамм
  • Лайм 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 1 Штука (банка около 400мл)
Количество порций 6

Калорийность

201 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лаймовый пирог"

Рубленное тесто следует раскатать, уложить в форму (примерно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске замешаем два яйца с соком двух лаймов и натертой на мелкой терке цедрой (часть оставить для украшения).
Затем к смесь добавить банку сгущенки, все замешать. Должна получиться как бы желеобразная масса. Далее эту массу равномерно вылить на горячий корж и отправить обратно в духовку на 20 минут (при температуре - 160 градусов). Когда пирог готов - достать его и остудить. Украсить по желанию.
Когда пирог уже полностью остыл, для красоты острым ножом можно обрезать верхние края вровень с начинкой. А также надрезать пирог на ровные кусочки.
Оценить рецепт Лаймовый пирог
4.2, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лаймовый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаймовый пирог

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 26.10.2012 08:03 

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ На форму диаметром 20 см: 300 г муки (100%) 200 г холодного сливочного масла (70%) 70-90 мл ледяной воды (30%) 10 мл (2 чл) яблочного уксуса или лимонного сока по щепотке соли и сахара Рубленое тесто замешивают "Методом втирания масла в муку". 1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут. 2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут. 3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. 4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто - масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто - растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут. 5. В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться. 6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось. В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Letinskaya16 25.10.2012 20:49 

А рецепт рубленного теста можно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт стромболи

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
суп говяжий
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика