мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаймовый пирог



Добавил:  
22.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лаймовый пирог - это ужасно вкусно и в тоже время красиво! Если вы стремитесь не только к хорошему вкусу еды, но и желаете удовлетворять свои эстетические потребности, то этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Лаймовый пирог - это очень вкусная и сытная выпечка. Готовится пирог достаточно быстро и легко. Для его приготовления не потребуются особые ингредиенты или технологии. Все просто. Выпекание рубленного теста очень похоже на выпекания песочного теста. Короче говоря, не составит особых трудностей. Главное не забыть наколоть его.

Кстати, еще одно замечание. Если нет лаймов, их можно заменить на обычные лимоны, добавив немного сахара.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рубленое тесто — 300 Грамм
  • Лаймы — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка около 400мл)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лаймовый пирог"

Лаймовый пирог - фото шаг 1
Рубленное тесто следует раскатать, уложить в форму (примерно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут.
Лаймовый пирог - фото шаг 2
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске замешаем два яйца с соком двух лаймов и натертой на мелкой терке цедрой (часть оставить для украшения).
Лаймовый пирог - фото шаг 3
Затем к смесь добавить банку сгущенки, все замешать. Должна получиться как бы желеобразная масса. Далее эту массу равномерно вылить на горячий корж и отправить обратно в духовку на 20 минут (при температуре - 160 градусов). Когда пирог готов - достать его и остудить. Украсить по желанию.
Лаймовый пирог - фото шаг 4
Когда пирог уже полностью остыл, для красоты острым ножом можно обрезать верхние края вровень с начинкой. А также надрезать пирог на ровные кусочки.

Оценить рецепт Лаймовый пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Letinskaya16 25.10.2012 20:49 «Ответить

А рецепт рубленного теста можно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 26.10.2012 08:03 «Ответить

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ На форму диаметром 20 см: 300 г муки (100%) 200 г холодного сливочного масла (70%) 70-90 мл ледяной воды (30%) 10 мл (2 чл) яблочного уксуса или лимонного сока по щепотке соли и сахара Рубленое тесто замешивают "Методом втирания масла в муку". 1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут. 2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут. 3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. 4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто - масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто - растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут. 5. В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться. 6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось. В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт стромболи

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
суп говяжий