мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаймовый чизкейк



Добавил:  
22.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Лаймовый чизкейк - один из самых любимых пирогов американцев. Приготовление его - достаточно сложный процесс, но скажу, что оно того стоит! Попробуйте и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Итак, по данному рецепту приготовить лаймовый чизкейк легко и просто! Например, основа для чизкейка готовится из обычного молотого печенья, что автоматически упрощает задачу - вам не нужно будет долго возиться с тестом.
Начинку для чизкейка не нужно ни варить, ни жарить. При всей своей простоте пирог очень вкусный - он нежный и приятно кислый.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молотое печенье — 2 Стакана (например - Юбилейное)
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лаймы — 6-8 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко — 2 Штуки (банки)
  • Сыр Филадельфия — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-9

Как приготовить "Лаймовый чизкейк"

Лаймовый чизкейк - фото шаг 1
Сначала готовим основу. Для этого возьмем два стакана печенья и перемелем его в крошку при помощи блендера.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 2
Затем в миске смешаем крошку со сливочным маслом и сахаром. Хорошенько перемешиваем руками.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 3
Затем тесто из крошки выкладываем в форму для выпекания и делаем бортики в три сантиметра. Далее основу ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Основа должна приобрести золотистый оттенок.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 4
С одного лайма натираем цедру на мелкой терке.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 5
Из лаймов выжимаем сок. Должно получиться 250 - 300 миллилитров.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 6
Далее в миске при помощи венчика смешиваем: сгущенное молоко, яйцо, цедру и сок лайма.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 7
Затем начинку выливаем на остывшую основу и ставим выпекаться в духовку при 160 градусах на 30 минут.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 8
Готовим топпинг. Для этого в глубокой миске сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 9
Топпинг аккуратно выкладываем на остывшую начинку.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 10
Чизкейк посыпаем цедрой и украшаем ломтиками лайма, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 11
После того как чизкейк окончательно застыл, снимаем форму и десерт готов!

Оценить рецепт Лаймовый чизкейк:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Лаймовый чизкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 20.06.2013 22:20 «Ответить

Скажите пожалуйста, а сколько сгущенки надо в граммах или какие банки ее брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 21.06.2013 11:14 «Ответить

по 400 граммов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
говяжий суп

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
киш со шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти