мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаймовый чизкейк



Добавил:  
22.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Лаймовый чизкейк - один из самых любимых пирогов американцев. Приготовление его - достаточно сложный процесс, но скажу, что оно того стоит! Попробуйте и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Итак, по данному рецепту приготовить лаймовый чизкейк легко и просто! Например, основа для чизкейка готовится из обычного молотого печенья, что автоматически упрощает задачу - вам не нужно будет долго возиться с тестом.
Начинку для чизкейка не нужно ни варить, ни жарить. При всей своей простоте пирог очень вкусный - он нежный и приятно кислый.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молотое печенье — 2 Стакана (например - Юбилейное)
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лаймы — 6-8 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко — 2 Штуки (банки)
  • Сыр Филадельфия — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-9

Как приготовить "Лаймовый чизкейк"

Лаймовый чизкейк - фото шаг 1
Сначала готовим основу. Для этого возьмем два стакана печенья и перемелем его в крошку при помощи блендера.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 2
Затем в миске смешаем крошку со сливочным маслом и сахаром. Хорошенько перемешиваем руками.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 3
Затем тесто из крошки выкладываем в форму для выпекания и делаем бортики в три сантиметра. Далее основу ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Основа должна приобрести золотистый оттенок.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 4
С одного лайма натираем цедру на мелкой терке.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 5
Из лаймов выжимаем сок. Должно получиться 250 - 300 миллилитров.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 6
Далее в миске при помощи венчика смешиваем: сгущенное молоко, яйцо, цедру и сок лайма.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 7
Затем начинку выливаем на остывшую основу и ставим выпекаться в духовку при 160 градусах на 30 минут.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 8
Готовим топпинг. Для этого в глубокой миске сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 9
Топпинг аккуратно выкладываем на остывшую начинку.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 10
Чизкейк посыпаем цедрой и украшаем ломтиками лайма, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 11
После того как чизкейк окончательно застыл, снимаем форму и десерт готов!

Оценить рецепт Лаймовый чизкейк:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 20.06.2013 22:20 «Ответить

Скажите пожалуйста, а сколько сгущенки надо в граммах или какие банки ее брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 21.06.2013 11:14 «Ответить

по 400 граммов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
говяжий суп

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
киш со шпинатом