мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лахмаджун



Добавил:  
28.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки - только овощи и мясо.

Описание приготовления:

Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку и соль, делаем посредине горки ямку, вливаем туда тёплое молоко и разведенные дрожжи. Замесив тесто, ставим его подниматься в тёплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Формируем из теста шарики, величина которых зависит от желаемого размера будущей лепешки. Затем оставляем шарики теста под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут. Не ставьте шарики слишком близко друг к другу: они могут слипнуться).

В это время приступаем к начинке. Мелко нарезаем репчатый лук и зелень петрушки, снимаем кожицу с помидоров и тоже мелко их нарезаем. Затем смешиваем все это с фаршем. Туда же добавляем топлёное масло, соль, орегано, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Прогреваем духовку. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3мм. Выкладываем лепёшки на смазанный маслом противень. Сами лепешки смазываем молоком и распределяем начинку по поверхности так, чтобы по краям оставалось место.
Выпекаем при температуре 250С 5-6 минут.
Пока лахмаджун печется, мелко нарезаем салат, треть репчатого лука, помидор и петрушку. Все перемешиваем, поливаем лимонным соком и приправляем черным перцем.
Когда лахмаджун готов, сверните его трубочкой и наполните приготовленным салатом.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 Штуки
  • фарш бараний — 800 Грамм (можно говяжий)
  • мука — 4 Стакана
  • дрожжи — 1 Ст. ложка
  • молоко — 1 Стакан
  • вода — 1 Стакан
  • сахар — - По вкусу
  • соль — - По вкусу
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • лук репчатый — 1 Штука
  • масло сливочное топленое — 50 Грамм
  • орегано — - По вкусу
  • черный и красный молотый перец  — - По вкусу
  • зелёный салат — 1 Штука
  • лимон — 1 Штука

Количество порций: 3

Оценить рецепт Лахмаджун:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
быстрый завтрак

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
свежая рыба