мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лагман в микроволновке



Добавил:  
28.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить "не с руки", - то слишком жарко, то все конфорки заняты... А так все приготовится и быстрее, и сочнее!

Описание приготовления:

Вообще, есть несколько основных тонкостей касательно этого рецепта приготовления лагмана в микроволновке. Главное, - это постоянно, как можно чаще, мешать все содержимое кастрюли, и закрывать крышкой не слишком плотно - чтобы бульон не убежал. Ну и, ясное дело, лагман в микроволновке в домашних условиях готовится только в посуде, специально предназначенной для СВЧ-печки. Вот вроде бы и все. Желаю удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Перец / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Лапша — 200 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лагман в микроволновке"

Лагман в микроволновке - фото шаг 1
1. Итак, в сковороде или посуде, подходящей для микроволновке (с бортиками) размазываем растительное масло, и выкладываем кусочки говядины. На максимальной мощности выставляем таймер на 40 минут.
Лагман в микроволновке - фото шаг 2
2. Морковь и лук измельчаем, микроволновку открываем, кусочки мяса переворачиваем, и выкладываем овощи. Продолжим готовку.
Лагман в микроволновке - фото шаг 3
3. Через пару минут, когда и лук, и морковь зарумянятся, перемешаем эту смесь и зальем примерно два стакана воды. Закрываем крышкой и продолжим готовить.
Лагман в микроволновке - фото шаг 4
4. Когда смесь закипит, и морковь уже станет мягкой, добавим измельченные помидоры и перцы. Продолжим готовить.
Лагман в микроволновке - фото шаг 5
5. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к смеси, перемешаем, и заливаем еще водой, чтобы чуть покрывала смесь. Продолжим готовку.
Лагман в микроволновке - фото шаг 6
6. Параллельно отварим лапшу, и когда уже смесь подготовится, раскладываем лапшу по тарелкам, и заливаем получившимся бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
пирог из сгущенки

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты на скорую руку из простых продуктов с фото