мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Квашеный борщевик

Квашеный борщевик



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления квашеного борщевика.

Описание приготовления:

Борщевик – очень ценное кормовое растение, в нем содержится много витамина С, каротин, железо, марганец и т.д. Борщевик издавна использовался в кулинарии для приготовления борщей, зеленых супов, ботвиньи, рассольников и салатов. Он часто использовался в качестве альтернативы капусты, его заквашивали, мариновали и сушили. В старину из борщевика готовили начинки для пирогов, а отвар борщевика по вкусу напоминал куриный бульон. Семена борщевика использовали для приготовления ликеров и водки. Нераспустившиеся листья и черенки борщевика жарили на масле, обмакнув в тесто. Борщевик придавал блюдам пряный вкус и аромат, попутно улучшая пищеварение и обмен веществ. Молодые листья борщевика можно добавлять в салаты, а вместе с кореньями также в щи, борщи, супы с лапшой и мясом, молочные супы с картофелем. Маринованный борщевик может заменить квашеную капусту и соленые огурцы.

Приготовление:
Промыть под холодной водой молодые листья и черешки борщевика. Выложить в банку, пересыпая тертой морковью и семенами укропа. Залить рассолом из воды и соли. Положить корочку чёрного хлеба, накрыть крышкой и установить сверху груз. Поставить банку в теплое место на 2-3 дня, после чего поместить в холодильник. Маринованный борщевик можно использовать как гарнир или в качестве закуски.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • борщевик — По вкусу
  • воды — 1 Литр
  • соли — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Квашеный борщевик:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты фарш индейки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
меню на день рождение с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти