мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Квас в домашних условиях из ржаного хлеба

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба



Добавил:  
11.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, всё будет понятно, поскольку делать напиток не так просто.

Описание приготовления:

Главное в этом рецепте — это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и ещё соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.


Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 150 Грамм
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Горячая вода — 3 Литра
  • Вода тёплая — 2,5 Литра
  • Сахар — 10 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Квас в домашних условиях из ржаного хлеба"

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 1
В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 2
3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трёхлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте всё горячей водой. Поставьте остывать.
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 3
Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте её в тёплом месте на сутки.
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 4
Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это ещё неправильный квас.
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 5
Банку промойте, вновь положите в неё закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте тёплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 6
После этого времени процедите закваску — и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.

Оценить рецепт Квас в домашних условиях из ржаного хлеба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
приготовление кабачковой икры в домашних условиях

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
оригинальные закуски для фуршета рецепты с фото