мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Квас Петровский

Квас Петровский



Приготовил:  
10.03.2012
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю Вам рецепт приготовления в домашних условиях традиционного славянского напитка-кваса на меду и с хреном

Описание приготовления:

Ржаные сухари слегка поджариваем, не допуская подгорания.
Кипятим 12 л воды и ставим немного охладиться, градусов до 80.
Ломаем на мелкие кусочки готовые сухари и всыпаем их в 7 литров воды.
Даем сухарям настояться 1-1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) процеживаем, а сухари вновь заливаем горячей водой – оставшимися 5 литрами и настаиваем еще 1-1,5 часа.
Затем оба процеженных настоя соединяем, добавляем сахар, разведенные дрожжи и оставляем для брожения при температуре 25 град. на 8-12 часов.
Когда время прошло, квас охлаждаем, разливаем в бутылки, плотно закрываем и храним при температуре не выше 10 град.
Теперь берем одну бутылку, вливаем в нее 25 г меда и размешиваем до полного растворения. Натираем на терке хрен, добавляем его в квас и еще раз хорошо размешиваем, плотно закрыв крышку. Настаиваем 2-4 часа, процеживаем и подаем на стол с кубиком льда.
Посткриптум. Замечательный квас также получается, если добавить в него можжевельник или мяту, или изюм, или тмин.


Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухари ржаные — 400 Грамм (на 10 л кваса)
  • сахар — 300 Грамм
  • дрожжи — 15 Грамм
  • вода — 12 Литров
  • мед — 25 Грамм (на 1 л)
  • корень хрена очищенный — 25 Грамм

Количество порций: 10 л

Оценить рецепт Квас Петровский:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт филе курица

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты из куриных ножек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти