мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квас из апельсинов



Приготовил:  
07.09.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Освежающий и ободряющий апельсиновый квас легко приготовить в домашних условиях. Напиток имеет экзотический вкус и приятный аромат. Квас зарядит вас бодростью и энергией на целый день!

Описание приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления кваса из апельсинов. Если вам надоел традиционный хлебный квас, попробуйте приготовить квас апельсиновый. Цитрусовые напитки обладают потрясающим эффектом "бодрости", что как раз таки требуется в летнюю жару. Хорошего вам дня!


Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 300 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм (прессованные)
  • Вода кипяченая — 3 Литра

Количество порций: 3

Как приготовить "Квас из апельсинов"

Квас из апельсинов - фото шаг 1
Апельсин тщательно промойте и нарежьте дольками (вместе с кожурой). Поместите дольки в 3х литровую банку.
Квас из апельсинов - фото шаг 2
Смешайте сахар и прессованные дрожжи, тщательно перемешайте.
Квас из апельсинов - фото шаг 3
Смесь сахара и дрожжей добавляем в банку, заливаем 3 литра кипяченой теплой воды.
Квас из апельсинов - фото шаг 4
Ставим банку в теплое место на сутки. Крышку слегка прикройте, но не плотно.
Квас из апельсинов - фото шаг 5
Через 24 часа процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.
Квас из апельсинов - фото шаг 6
Пейте на здоровье!

Оценить рецепт Квас из апельсинов:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Егор 30.10.2014 21:16 «Ответить

24 часа прошло, перелил по бутылкам и поставил всё в холодильник, перед переливом попробовал, вкус водки с апельсином, подожду, завтра холодным попробую, надеюсь что не забродил...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Егор 29.10.2014 22:39 «Ответить

Уже стоит, жду, завтра попробую, оставлю отзыв)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как приготовить свежую клубнику на зиму

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
что бысто и легко приготовить из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти