мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курятина в духовке

Курятина в духовке




Приготовил:  
02.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курятина в духовке — любимое блюдо у многих. Этот вариант приготовления кажется довольно необычным, так как куски курицы готовятся на противне с кусочками хлеба, который пропитывается соком курятины.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить много курятины сразу, запеките ее в духовке на противне. Благодаря обилию лука мясо получится очень сочным, а ароматная заправка из масла и чеснока придаст блюду соблазнительный вкус. Подавайте его с кусочками хлеба, пропитанного заправкой и соком курицы. Чтобы узнать, как приготовить курятину в духовке, изучите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Хлеб пшеничный  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Орегано сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курятина в духовке"

Курятина в духовке - фото шаг 1
Очистите чеснок и положите его в ступку. Добавьте к нему горошины перца и три столовые ложки растительного масла, предпочтительнее оливкового. При помощи пестика растолките все ингредиенты до однородности.
Курятина в духовке - фото шаг 2
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделайте ее на куски, удалите лишний жир и остатки перьев.
Курятина в духовке - фото шаг 3
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами. Чем больше лука, тем сочнее будет блюдо. Поэтому не жалейте его.
Курятина в духовке - фото шаг 4
Куски курицы вместе с луком выложите в глубокую посуду. Присыпьте все сушеным орегано, приправьте заправкой. Тщательно все перемешайте и оставьте курицу мариноваться на полчаса.
Курятина в духовке - фото шаг 5
Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Прекрасно подойдет для этого белый багет. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, распределив равномерно.
Курятина в духовке - фото шаг 6
Выложите на хлеб куски курицы, полейте все маринадом. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень. Запекайте двадцать минут, затем выложите поверх курицы лук и маслины и запекайте еще пятнадцать минут.

Оценить рецепт Курятина в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
суп пюре из цветной капусты и картофеля

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как потушить брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти