мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курочка к Пасхе



Добавил:  
26.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Великий пост заканчивается Пасхой, а значит, на праздничный стол можно приготовить много вкусных блюд. Например, запечь замечательную курочку с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Отличное блюдо на праздничный стол. Натрите промытую тушку курицы солью и перцем по вкусу. Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея — 3 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курочка к Пасхе"

Курочка к Пасхе - фото шаг 1
Курицу тщательно промойте, просушите, обрежьте крылья.
Курочка к Пасхе - фото шаг 2
Обвяжите тушку веревкой. Положите её грудкой вверх, проденьте под тушкой веревку, протяните вокруг ножек, скрестите и натяните вдоль бедер и боков, прижимая крылышки к туловищу.
Курочка к Пасхе - фото шаг 3
Хорошо натяните и завяжите в узел вокруг шейки. Такая операция позволит сохранить красивую форму курицы. Натрите тушку солью и перцем по вкусу.
Курочка к Пасхе - фото шаг 4
Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью.

Оценить рецепт Курочка к Пасхе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
блюда корейские бесплатно как готовить

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
варенье из мяты и лимона