мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Курник в мультиварке

Курник в мультиварке



Приготовил:  
26.04.2014
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото.

Описание приготовления:

Если вы любите пироги, вы должны любить курник. Курники можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Поэтому я покажу вам, как приготовить курник в мультиварке.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Сметана — 100  Миллилитров
  • Масло сливочной — 230 Грамм (200г для теста, 30г в начинку)
  • Соль — 1 Чайная ложка (1 ч.л. в тесто, по вкусу для начинки)
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука — 400-450 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Шампиньоны консервированные — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Курник в мультиварке"

Курник в мультиварке - фото шаг 1
Растапливаем масло.
Курник в мультиварке - фото шаг 2
После смешиваем кефир, сметану, добавляем щепотку соды и соль.
Курник в мультиварке - фото шаг 3
Заливаем в миску растопленное масло и начинаем перемешивать. Понемногу добавляем в смесь муку и начинаем смешивать. Месим, пока тесто не обретет мягкость и пластичность. Оставляем тесто в холодильнике на 1,5-2 часа. Предварительно его можно завернуть в полиэтилен или смазать растительным маслом и оставить в миске.
Курник в мультиварке - фото шаг 4
Теперь готовим начинку. Жарим лук в растительном масле на сковородке. Как только он стал мягким подсыпаем шампиньоны, добавляем соль и жарим 5-7 минут.
Курник в мультиварке - фото шаг 5
Подготавливаем куриное филе - мелко нарезать и посолить. Нарезаем картошку на мелкие кусочки.
Курник в мультиварке - фото шаг 6
Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на две неравные части и раскатываем. Большую часть выстилаем на поверхности кастрюли.
Курник в мультиварке - фото шаг 7
Теперь высыпаем по очереди сверху: половину картошки курицу шампиньоны с луком вторую половину картошки посыпаем кусочками сливочного масла
Курник в мультиварке - фото шаг 8
Когда все это сделали, накрываем пирог тестом. Рецепт приготовления блюда в мультиварке отличается от классического в основном длительностью запекания. Ставим сначала на режим запекания на 65 минут. Когда услышите звуковой сигнал, выбираем тот же режим, но на 40 минут. Курник готов, его можно подавать к столу!

Оценить рецепт Курник в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Курник в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
горячие закуски на свадьбу

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
блюдо из щуки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти