мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный сэндвич барбекю

Куриный сэндвич барбекю



Добавил:  
06.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Рецепт приготовления сэндвича с куриным мясом, тушенным в соусе барбекю, луком, чесноком и салатом из капусты, майонеза и кинзы. Этот сочный сытный сэндвич утолит даже самый сильный голод.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Бургеры / Сэндвич
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • курица — 1 Штука
  • соль и перец  — По вкусу
  • рапсового масла — 2 Ст. ложки
  • большая бутылка соуса барбекю — 1 Штука
  • луковицы — 1 Штука
  • чеснока — 8 Зубчиков (больше по вкусу)
  • кочана капусты — 1/2 Штуки (салат)
  • кочана фиолетовой капусты — 1/2 Штуки (салат)
  • молока — 1/2 Чашки (салат)
  • майонеза — 1/2 Чашки (салат)
  • белого уксуса — 1 Чайная ложка (салат)
  • сахара — 1 Ст. ложка (салат)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (салат)
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки (салат)
  • пучок кинзы — 1 Штука (салат)

Количество порций: 8

Как приготовить "Куриный сэндвич барбекю"

Куриный сэндвич барбекю - фото шаг 1
1. Приготовить салат. Выложить нашинкованную капусту в миску. В отдельной миске смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и перец. Залить капусту полученной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной кинзой. Нагреть рапсовое масло в тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, а затем обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Достать курицу из кастрюли и слить жир. Добавить нарезанный лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю. Перемешать и жарить 2 минуты. Влить соус барбекю, добавить курицу и накрыть кастрюлю крышкой. Поместить кастрюлю в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовить 1 1/2 часа, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей.
Куриный сэндвич барбекю - фото шаг 2
2. Достать все зубчики чеснока из кастрюли.
Куриный сэндвич барбекю - фото шаг 3
3. Достать курицу из кастрюли, дать немного остыть и с помощью двух вилок или руками отделить мясо от костей.
Куриный сэндвич барбекю - фото шаг 4
4. Убрать излишки жира из соуса и выложить в соус измельченное куриное мясо. Размешать и нагреть.
Куриный сэндвич барбекю - фото шаг 5
5. Смазать маслом булочки кайзер и обжарить их в сковороде. Выложить куриное мясо на нижнюю половинку булочки, сверху 1-2 зубчика чеснока.
Куриный сэндвич барбекю - фото шаг 6
6. Затем выложить капустный салат. Накрыть сверху второй половинкой булочки и подавать.

Оценить рецепт Куриный сэндвич барбекю:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
русские блюда рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты приготовления супов